Холст, дрова, флиска, вечер...
Обожаю пить натуральный кофе со специями..
Каждый раз колдую..что-бы такого добавить еще по-экзотичнее :-))

Вот делюсь некоторыми кофейными "выкрутасами" :-)

Традиционные специи для кофе те, что издавна и по сей день используются в арабских странах — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика.

Черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике — в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус.

А вот кофе с семенами клевера, обжаренными зернами пшеницы, шелухой кофейного зерна, сушеным инжиром или финиками за пределы своих стран не вышли. Видимо, кофе с этими специями совсем не подходит Европейскому вкусу.

Однако в Европе постепенно появились свои пряности и приправы, которые остались непонятыми на Востоке — порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль.

Если добавить пряности в кофе...то: читаем далее

@темы: искуcство кулинарии требует жертв!