Москва, я люблю тебя!
читать дальшережиссеры
Иван Охлобыстин, Екатерина Двигубская, Артем Михалков ,Андрей Разенков,Василий Чигинский,Георгий Параджанов, Алла Сурикова ,Егор Кончаловский,Георгий Натансон, Олег Фомин, Вера Сторожева, Рустам Ибрагимбеков, Ираклий Квирикадзе, Екатерина Калинина, Сергей Бодров, Дмитрий Троицкий,Ольга Столповская, Александр Касаткин
В главных ролях: Иван Охлобыстин, Евгений Миронов, Мария Миронова, Екатерина Двигубская, Дмитрий Дюжев, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Григорий Антипенко, Евгения Добровольская, Евгений Стычкин
Фильм «Париж, я люблю тебя» стал в свое время настоящим событием. Признание в любви к французской столице было трогательным, добрым, лишенным пошлости. Естественно, что столь яркое явление не могло не вызвать желания сделать то же, а, возможно, даже лучше.
Я, наверное, как многие кинолюбители пошла на этот фильм с одной лишь мыслью: посмотреть новую картину из городской серии «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя»… Оказалось, предприимчивые деятели русского кино просто содрали название и слепили серую бездарную копию.
В общем очередной раз нашему вниманию представлено нечто, что по ошибке попало под категорию «фильм», хотя должно попасть под категорию «хоум-видео», так же как и все предыдущие работы большинства участников этого проекта. Нет, ну сказали бы лучше так:«Мы тут сняли любительское видео про Москву, разные короткометражки и всё такое».
«Но при чем тут Москва?» — так и хочется спросить .Я не почувствовал духа самого города, а ведь именно за этот дух он любим.
Чистые пруды, памятник Пушкину на Тверской около которого, наверное, каждый хоть раз в жизни, но назначал встречу, метро с роскошными станциями, которые так любят фотографировать иностранцы, речной трамвайчик, который очень часто арендуют выпускники, и даже Белый дом, названный по аналогии с американским, мы в фильме не увидим.
(Зато сценка избиения горячей сковородной по жопе, явно удалась!)
Все герои короткометражек могли бы жить в абсолютно любом мегаполисе на планете. Ведь, если выкинуть все многочисленные панорамы Москвы, а так же места паломничества туристов — то после просмотра не удалось бы ответить на самый главный вопрос: «В каком именно городе происходит действие каждой сценки?».
В фильме нет искры. Он не завораживает и не поражает.. Проект, снимавшийся под девизом «а чем мы хуже?» весьма чётко ответил на риторический вопрос, содержавшийся в нём, ведь если судить именно поэтому видеонедоразумению, то единственный вариант, который может прийти в голову здорового человека, это — «всем».
@темы:
кино, вино и домино!