Холст, дрова, флиска, вечер...
fandom Robert Carlyle 2015



@темы: ФБ

Холст, дрова, флиска, вечер...
Холст, дрова, флиска, вечер...
















@темы: чтиво, ФБ

18:55 

Доступ к записи ограничен

Холст, дрова, флиска, вечер...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19

Холст, дрова, флиска, вечер...
Ещё один чудесный фик. Но маленький.
Два плюс один
Автор: Аморэ
Рейтинг: G
Размер: миди
Пейринг: СС/ГП
Жанр: Fluff, Humor
Аннотация: Два плюс один - вовсе не равняется трем! Чтобы убедиться, надо прочесть эту историю о ребенке, которого подбросили в дом двух холостяков.
Комментарии: Поставила "юмор", но действие сведется к трагикомедии, потому что автор балансирует на грани в вопросе, который считает чрезвычайно серьезным - здоровье и судьба ребенка.
Но повторюсь, это юмор, анекдот, баян про холостяков и младенца. Не воспринимать всерьез!
Предупреждения: нет
Статус: Закончен

Милая и забавная история про одного взрослого слизеринца, одного просто маленького и толпы не то взрослых, не то еще неповзрослевших грифендорцев.
Севе подкинули младенца, а Гарри и Ко будут ему всячески помогать.
Добрый и весёлый фик. Пока читала, всё время улыбалась: то с козы, то с грифендорцев...


@темы: чтиво, фанфики, слеш, Гарри, мать его Роулинг, Поттер

Холст, дрова, флиска, вечер...
Я прочла просто потрясающую вещь!
Фанфик в трёх частях «Дневник» от авторов shellina и Amaranthe . Здесь первая часть и ссылки на оставшиеся
История о Волдеморте и Поттере глазами и руками Снейпа, изложенная в его дневнике и прочитанная Перси Уизли. Откуда дневник? Мать Севы, Эйлин, принесла на заседание Визенгамота, где рассматривали дело об убийстве Дамблдора. Да, она жива и даже собирается замуж! И Сева жив, просто отдыхает и восстанавливается после магического истощения! Ведь убийство Волдеморта - дело не простое!
Всё практически канонно. И мародеры, и Гарри - сирота, и события практически те же, что и в книгах. Но! Так ли уж героичен Герой? Так ли уж умна Грейнджер? А если все их победы, большие и маленькие - дело рук одной тайной организации, которая для достижения своих целей разыгрывает противостояние между Поттером и Волдемортом по своему сценарию? И эта организация отнюдь не Орден Феникса!
Дневник расскажет о жизни маленького Севы, о его отношениях с отчимом, о его увлечениях и заботах, о том, почему он совершенно не хотел ехать в Хогвартс и чем это закончилось. Мы познакомимся с мародёрами и увидим реальную историю их отношений со Снейпом, и мы узнаем, что он совсем не такая уж и жертва в их проказах. Мы вместе с Северусом будем переживать его детские обиды, проказы и открытия, мы увидим, как он взрослеет, пересматривает свои взгляды на некоторые вещи, как становится практически самым сильным волшебником. Да-да, именно он, а не Дамблдор или Волдеморт.
От неказистого ребенка-сорванца до главы Отдела Тайн и директора Хогвартса при живом-то Альбусе! Да, и старый пройдоха тоже жив! И здесь будет своё, пожирательское, трио! Трое пожирателей смерти будут правдами и неправдами добиваться своей цели - исполнения пророчества. Зачем? Просто им надоело служить и убивать, просто они были молоды и безрассудны. И теперь, на пути к победе, их не остановит ничто. И никто: ни Альбус, ни Волдеморт. Они всех сметут на своём пути!
Море юмора и приключений! Волшебники тоже люди и также могут попадать в дурацкие ситуации, особенно если они всё время забывают о каких-то мелочах!

Чудесно написано. Грамотно, нерастянуто, логично. Чудесные герои! Непередаваемый павлин-Люц, слегка рассеянный, как и все гении, Снейп, но при этом практически профессиональный солдат, отличный стратег и преданный друг.
Я бы не отнесла историю к категории гет, скорее это джен, так как именно любовных отношений в фике не много и они идут как бы вскользь, фоном к остальным событиям. Только отношения Грейнджер и Мальсибера будут описаны чуть подробней, чем те же Малфои или Снейпы.

Вы читали Burglars’ trip? Вам понравилось? Если да, то однозначно беритесь за Дневник! не скажу, что одно и то же, но очень, очень сходно по стилю.

@темы: чтиво, фанфики, гет, джен, Гарри, мать его Роулинг, Поттер

18:31

Холст, дрова, флиска, вечер...
17:24

Холст, дрова, флиска, вечер...
10.04.2015 в 21:55
Пишет  *romantic dreamer*:

Робин Уайт создает сказочные скульптуры из стальной проволоки. Потрясающе красивые.

читать дальше

@темы: красиво...

Холст, дрова, флиска, вечер...
Рабочий день прошел обыденно, без каких-либо проишествий. Разве что забытый кем-то в ране тампон. Рассекли, извлекли, зашили. Хорошо хоть мужик попался с юмором, так что будем надеяться, что обойдётся без скандалов и разбирательств...
После работы заскочила в супермаркет, купила колбасок для гриля и мотнулась к Инессе. Бессовестная коллега и подруга бросила меня совсем однууууу! еще неделю в отпуске. Нажарили на мангале колбасок, настрогали салатик, вылакали 4 литра домашнего сидра... :facepalm2: домой пришлось ехать на такси, машинка так и осталась стоять у нее во дворе, хорошо хоть у нее навес есть для машины.
Надо ехать забирать.

@темы: Маленькие радости рабочих будней, в общем-то, бред на бреде, пьянству - гёрл или не соло нахлебавшись, медики тоже люди... иногда!

21:42

Холст, дрова, флиска, вечер...
Холст, дрова, флиска, вечер...
Помните, как герой Стива Бушеми Гарлонд Грин из «Воздушной тюрьмы» сказал: «Ирония судьбы: кучка идиотов танцует на самолете под песню группы, разбившейся в авиакатастрофе». Это он говорил про «Sweet Home Alabama», самую известную песню у группы из Флориды «Lynyrd Skynyrd».

@темы: цитаты

20:23

Холст, дрова, флиска, вечер...
Пишет [J]helena_eva[/J]:

20 открыток с женской мудростью
Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.
AdMe.ru собрал открытки, в которых во всей красе проявились женская логика, интуиция и мудрость.




@темы: логично!

20:18

Упс

Холст, дрова, флиска, вечер...
Вчера я чуть не прогуляла свою смену в госпитале...
Сама не знаю, как так могло получиться, куда я смотрела, но вчера в восемь утра внезапно звонит Майя и говорит: "Ты знаешь, что у тебя сегодня дежурство?" Хде? Как? У меня?..
Экстренный подъем, скоростное мытьё головы и торпедирование в сторону работы.
Опоздала всего на 45 минут. Практически никто и не заметил. Главное, успела на обход.

А перед этим мне снилось чужое грязное бельё.
Вот и получилось.

А еще проблемы с одной из медсестер отделения. Выяснилось, что по вечерам, когда есть только ординаторы, а им, то есть нам, однозначно всё равно, как выполняются назначения лечащих врачей, лишь бы больным не похужЕло, так вот по вечерам назначения выполняются из рук вон плохо: то капельницы не поставили, то таблетки не раздали... Отгребли от Саши все! И ординаторы, не успела сбежать и спрятаться, и медсестры, и дневные врачи. Теперь, дежуря, я должна контролировать медсестер. Интересно, как?

И самое главное! Внезапно нарисовался отпуск. С 23 июля. И именно что внезапно...

@темы: в общем-то, бред на бреде, "и снится мне не рокот космодромов", а снится мне ху@ня, виной сему трава!, медики тоже люди... иногда!

Холст, дрова, флиска, вечер...
Стоит главврач госпиталя над его пепелищем и пытается объяснить пожарникам причину пожара: просто четыре сотрудника сеяли операционную на стерильность...
Гы.

Да, это мы. Недосожгли.
Нам просто надо было посеяться. А я никогда этого не видела. Вот и собрались четыре бестолочи сотрудника в операционной перед операцией. Медсестра накрывает стерильный стол и готовит материал для посевов, вторая медсестра с пробирками и горелкой, я записываю последовательность, что сеяли, а еще одно чудо следит за огнем, над которым надо обжигать пробирки. В общем, у семи нянек... сперва огонь погас, потом зажигалка не зажигалась, потом горящий тампон со спиртом в горелке упал сперва на стол, а мы его смахнули на пол, и он ВРОДЕ бы потух. Но как только закинули в тазик с мусором, там всё как вспыхнет! Мы его и полотенцем, и простынью накрыли, а он не тухнет!
Результат: прожженный тазик, пятно на операционном столе, прогоревшее полотенце и непередаваемый аромат гари по оперблоку... и всё-таки взятые посевы на стерильность.

На вопрос шефа, чем мы тут занимались, получили возможные варианты:
- жарили шашлык;
- изгоняли дьявола и освещали операционную своими силами;
- сожгли Жанну Д`Арк зав баклабораторией.

@темы: Маленькие радости рабочих будней, медики тоже люди... иногда!

Холст, дрова, флиска, вечер...


@темы: Гай

21:30

Холст, дрова, флиска, вечер...
27.06.2015 в 14:10
Пишет  Черный юмор + сарказм:

Деловая переписка - это когда вместо: «Пиздец, вы там все поохуевали чтоли???»,
пишешь: «Добрый день, у меня есть несколько комментариев по этому вопросу».

URL записи

@темы: мнупадсталом!!!, мысль дня

Холст, дрова, флиска, вечер...
Я вчера обезвредила террориста! имела честь пообщаться с военной полицией.
Сидим, едим принимаем больных, медсестра заполняет истории болезни, мы описываем. Но перед тем, как что-то в истории написать, надо ж больного посмотреть. Вот и посмотрела...
Приятный молодой парень с огнестрельным переломом лучевой кости. Сидим, беседуем, я возьми и попроси снять куртку камуфляжа. Он пытается сам снять, я вокруг него суечусь с ножницами наготове, зацепила его стоящий на полу рюкзак, и вдруг из него выкатывается граната. РГД.
Сказать, что я ох*ела, это ничего не сказать.
Стою, смотрю то на гранату, то на пациента, то на коллег. А у самой желание то ли под стол спрятаться, то ли на шею к коллеге-хирургу взобраться, то ли обложить пациента матом и огреть чем-нибудь по голове. А он так спокойно, нагибается, подбирает гранату, кладет обратно в рюкзак и безмятежно продолжает снимать куртку. И тут меня прорвало.
Мой ор слышен был и на втором этаже. Я вспомнила всё, что когда-либо слышала, работая с одним замечательным бригадиром строителей.
На мой крик и вызов медсестры прибежал заведующий, наорал повторно на пациента, вызвал ВСП, а стукнуть больного не дал. На мою просьбу сказал, что у нас больных не бьют... по крайней мере, когда они в сознании... И покосился на пациента.
А пациент достался мне, до утра, когда пришла другая смена, он всё выспрашивал у медсестер в отделении: "а точно она только дежурный врач?". Хотя парень оказался совершенно нормальным; потом, когда вспешники его оставили в покое, мы разговорились , и я спросила, на кой ляд он притащил сюда гранату. А он так просто: "Выкинуть или отдать не успел. А потом как-то закрутилось, что и отдать некому и не выкинешь...". А еще сказал, что так на него орал только сто лет назад прапорщик в учебке под Киевом, не родственник случайно?

Сейчас пишу, и ситуация кажется слегка комичной. А тогда... маленькая комната, два пациента, два врача и медсестра, не считая просто мимо проходящих. Разлет осколков около 30ти метров... Бррр!
Несмешно.

@темы: извините за неровный почерк, Маленькие радости рабочих будней, в общем-то, бред на бреде, медики тоже люди... иногда!

Холст, дрова, флиска, вечер...
Сегодня Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. В историческом постановлении Верховного суда США говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории США.

@темы: извините за неровный почерк

22:29

Холст, дрова, флиска, вечер...
Пишет  Mon Cheri*:

Происхождение «!», «@», «?» и других символов
Восклицательный знак «!»
Восклицательный знак происходит от выражения «note of admiration» (пометка об изумлении).
По одной из теорий его происхождения, это было латинское слово для обозначения радости (Io), написанное с буквой «I» над буквой «o».
Впервые восклицательный знак появился в «Катехизисе Эдуарда VI», напечатанном в Лондоне в 1553 году.

Собачка, или коммерческое эт «@»
Происхождение этого символа неизвестно. Традиционная гипотеза — средневековое сокращение латинского предлога ad (означает «к», «на», «до», «у», «при»).
В 2000 году Джорджио Стабиле, профессор Сапиенцы, выдвинул другую гипотезу. В письме, написанном флорентийским купцом в 1536 году,
упоминалась цена одной «A» вина, причем буква «A» была украшена завитком и выглядела как «@» согласно Стабиле,
это было сокращенное обозначение единицы измерения объема — стандартной амфоры.
В испанском, португальском, французском языках символ @ традиционно означает арробу — старинную испанскую меру веса,
равную 11,502 кг (в Арагоне 12,5 кг); само слово происходит от арабского «ар-руб», что означает «четвёрть» (четверть ста фунтов).
В 2009 году испанский историк Хорхе Романсе обнаружил сокращение арробы символом @ в арагонской рукописи Taula de Ariza написанной в 1448 году,
почти за век до флорентийского письма, изученного Стабиле.
Похожие на @ знаки встречаются в русских книгах XVI–XVII веков — в частности, на заглавном листе Судебника Ивана Грозного (1550 г.)
Обычно это украшенная завитком буква «аз», обозначающая в кириллической системе счисления единицу, в случае с Судебником — первый пункт.

Октоторп или диез «#»
Этимология и английская орфография (octothorp, octothorpe, octatherp) слова спорны.
По одним сведениям, знак происходит из средневековой картографической традиции, где так обозначалась деревня, окружённая восемью полями (отсюда и название «octothorp»).
По другим сообщениям, это шутливый неологизм работника Bell Labs Дона Макферсона (англ. Don Macpherson), появившийся в начале 1960-х годов, от octo- (лат. octo, русск. восемь),
говорящего о восьми «концах» символа, и -thorpe, отсылающего к Джиму Торпу (медалисту Олимпийских игр, которым Макферсон интересовался).
Однако Дуглас Керр (англ. Douglas A. Kerr) в своей статье «The ASCII Character „Octatherp“» говорит, что «octatherp» создан в качестве шутки им самим,
а также инженерами Bell Labs Джоном Шааком и Гербертом Утлаутом. Издание «The Merriam-Webster New Book of Word Histories» (1991)
дает вариант написания «octotherp» как оригинальный, и считает телефонных инженеров его авторами.

Точка с запятой «;»
Точка с запятой впервые введена итальянским печатником Альдом Мануцием (итал. Aldo Pio Manuzio; 1449/1450–1515),
использовавшим её для разделения противоположных слов и независимых частей сложносочинённых предложений.
Шекспир уже использовал точку с запятой в своих сонетах. В русских текстах запятая и точка с запятой появились в конце XV в.

Процент «%»
Само слово «процент» происходит от лат. «pro centum», что означает в переводе «сотая доля».
В 1685 году в Париже была издана книга «Руководство по коммерческой арифметике» Матье-де ла Порта.
В одном месте речь шла о процентах, которые тогда обозначали «cto» (сокращённо от cento).
Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%». Так из-за опечатки этот знак вошёл в обиход.

Амперсанд «&»
Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретарю Цицерона.
Даже после того как Тирон стал вольноотпущенником, он продолжал записывать цицероновские тексты.
И к 63 году до н. э. изобрёл свою систему сокращений для ускорения письма, называемую «тироновскими знаками»
или «тироновыми нотами» (Notæ Tironianæ, оригиналов не сохранилось), которыми пользовались до XI века
(так что заодно Тирона считают ещё и основоположником римской стенографии).

Вопросительный знак «?»
Встречается в печатных книгах с XVI века, однако для выражения вопроса он закрепляется значительно позже, лишь в XVIII веке.
Начертание знака происходит от латинских букв q и o (quaestio — поиск [ответа]). Изначально писали q над o,
которые затем трансформировались в современное начертание.

Звездочка, или астериск «*»
Был введён во 2 веке до н. э. в текстах Александрийской библиотеки античным филологом Аристофаном Византийским для обозначения неясностей.

Скобки «()»
Круглые скобки появились в 1556 году у Тартальи (для подкоренного выражения) и позднее у Жирара.
Одновременно Бомбелли использовал в качестве начальной скобки уголок в виде буквы L, а в качестве конечной — его же в перевёрнутом виде (1550);
такая запись стала прародителем квадратных скобок. Фигурные скобки предложил Виет (1593). Всё же большинство математиков тогда
предпочитали вместо скобок надчёркивать выделяемое выражение. В общее употребление скобки ввёл Лейбниц.

Тильда «~»
В большинстве языков надстрочная тильда соответствует знаку, произошедшему из букв n и m, которые в средневековой
скорописи часто писались над строкой (над предыдущей буквой) и в начертании выродились в волнистую линию.

источник


@темы: любопытно..., специалисты по всему

Холст, дрова, флиска, вечер...
в последнее время мне не везет совершенно с рейтинговыми снейджерами. А вот вещи с низким рейтингом почему-то не перестают радовать. Вот и одна из них:

Крестный для Альбуса /The godfather
Автор: Marisol31180
Ссылка: www.fanfiction.net/s/4209060/1/The_godfather
Переводчики: Bergkristall, Michelle_1911 главы 1-19
Беты: S_Estel главы 1-24, Jane_S с 25-ой главы
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Северус Снейп, Джинни Уизли/Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU/Romance
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: Волдеморт побежден, ПостХогвартс
Предупреждение: ООС, АU. Вначале все невинно, но потом рейтинг отдельных глав может повыситься.
Саммари: Снейпу предложили стать крестным, и Гермиона играет в этом не последнюю роль. События развиваются после седьмой книги, но со значительными изменениями.

Интересная история о том, как жили герои после войны. Реально и буднично. Совершенно не для любителей классического снейджера.
Семейный Гарри, оптимистичная Джинни, какая-то слегка потерявшаяся Гермиона и совершенно сломленный Снейп. Сперва сопротивляясь попыткам навязать ему крёстника, а потом найдя в нем именно тот якорь, который будет не только удерживать его, но и заставлять идти дальше, Снейп предстанет перед нами не героем-победителем, а скорее побежденным. Перегоревшим, невидящим смысла жить, но и не стремившегося умереть. И только маленький крестник заденет что-то в его душе и заставит жить и меняться. А еще Гермиона.
Я не думаю, что автор задумывала историю, как снейджер, любовная линия, на мой взгляд, не основная. Это больше история о том, как маленький мальчик, сам того не понимая спас взрослого, многое пережившего мужчину. Хотя и линия отношений Снейпа и Гермионы показана не плохо. Классическое "от ненависти до любви" было исполнено не совсем привычно: никаких томных взглядов, никаких попыток спасти и поставить на путь истинный, никаких "жили вместе долго и счастливо". Герои просто притираются друг другу, снимают маски и учатся доверять. Мелкими и неуверенными шагами друг к другу. Снейп не обещал, что с ним будет легко, но Гермиона сделала свой выбор и взяла всё, что смог предложить Снейп. Их отношения более зрелые, без давления и обязательств.
История прекрасно написана и переведена. Реально и без флаффа. Прочувствовано. Открытый финал. Что дальше? Всё такие же встречи или полноценная совместная жизнь? Автор дала шанс нам самим решать...


@темы: чтиво, фанфики, гет, Гарри, мать его Роулинг, Поттер