Самый лучший день читать дальше2015г., Россия режиссер: Жора Крыжовников сценарий: Жора Крыжовников, Алексей Казаков В главных ролях: Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Ольга Серябкина, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Валентина Мазунина. Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть — королева бензоколонки, кассирша Оля. В тот самый день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю…
Сколько раз себе говорила, Марусь, не ведись на чужие восторги! Нет! Так и тянет то почитать, то посмотреть... Я так и не поняла, что это было... Романтическая комедия? Мюзикл? Потому что мне не понятно, что значит караоке-комедия. Авторы фильма решили отнять славу у Болливуда? Ну в общем, в саммари к фильму всё сказано, вот только звезда решила не соблазнить Петю, а чтобы не куковать в особняке в одиночестве, тащит за собой и подбивает его выпить, после чего тот уходит в загул, начисто забывая о невесте. Итак, очередной фильм о том, что только в столице живут, умеют одеваться, зарабатывать деньги. А глубинка - это пьянство, безвкусица и быдло. Комедия вроде как отражает нынешнюю действительность: пьяные менты при исполнении, драки, измены жёнам, наглые богатые стервы, оплачивающие нарушения ПДД натурой, шутки про Обаму и т. д., список можно продолжать долго. Этим не смешить надо, а пугать! Нагиеву пора прекращать играть идиотов, он же отличный и талантливый актер, но скоро о нем будут говорить только как о играющем каких-то придурков. Он совершенно не подходит для этойй роли, мало того, что для нее он просто напросто стар, так и отыгрывает Дмитрий очень слабо/ Юлия Александрова мне понравилась. Единственной приличной песней, которую я услышала, была «I will survive» Глории Гейнор в её исполнении. Ольга Серябкина отработала роль Алины она хорошо. Развязная, нагловатая и сексуальная, мощный отвлекающий фактор для провинциального мужика. Из плюсов картины можно отметить Боярского без шляпы! неплохую хореографию танцев. То, как дамы формата plus size отплясывали бути денс под "У меня появился другой", - это мощно! Помимо плоских шуток, в фильм пытались запихнуть и мораль. Вот только и тут мимо. Васютин вроде бы искренне раскаивается в своих ошибках, но так и не совершает ничего, что могло бы быть расценено как поступок, к лучшему не меняется и, более того, задевает Олю даже своим примирительным жестом. Финальная мораль же одинаково беспросветна для женщин: мол, что с этих мужиков взять, непутевые они и бестолковые, обнять да плакать, лишь бы не пили, или хотя бы в очередной раз убедительно пообещали не пить, а «заначкой» в полосатом жезле пользовались только в исключительных случаях, вы же сильные, простите и примите, они ведь такими и останутся; выбора нет, или так или одной. Самый большой минус для меня — тема всепрощающей женской тупости и жертвенности. Никак мы от этого не уйдем.
Что хочется сказать в итоге? ЭТО пришло взамен советским комедиям? Я не должна воспринимать всё близко к сердцу? Не буду. Я просто буду с надеждой ждать, когда же появятся фильмы, которые я так же полюблю, как и "Любовь и голуби", "Самогонщики", "Белые Росы"...