Холст, дрова, флиска, вечер...

читать дальшережиссер: Анна Меликян
сценарий: Андрей Мигачев, Анна Меликян, Влад Малахов
В главных ролях: Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Василий Ракша, Юлия Снигирь, Владимир Машков, Алексей Филимонов, Евгений Цыганов, Александра Бортич, Мария Данилюк, Равшана Куркова,
- Что такое любовь? На этот вопрос пытаются ответить герои фильма. Вереница самых разных персонажей и историй переплетаются в этом фильме. Маленькие истории о самом разном и все о любви: молодая пара, предпочитающая жить в образах японских аниме-героев; секретарша, получившая непристойное предложение от своего босса; японка, приехавшая в Москву в поисках русского мужчины; художник-граффити в поисках красоты; бывшая жена, нанятая своим мужем для необычного задания и многое другое…
Боженьки, какой бред...
В центре фильма ответ на главный вопрос, что такое любовь. Фильм "Про любовь" состоит из нескольких искусно переплетённых между собой историй. Связующий сюжет - псевдонаучная лекция в исполнении Литвиновой, рассказывающей о природе феномена "любовь", для чего матушка-природа задумала этот химический процесс, и есть ли что-то выше довольно прозаичных химических реакций в организме, что любовь - это просто выброс дофамина, заметьте, не гормона любви, а гормона счастья!, который отключает некоторый участки головного мозга на тридцать дней, и влюбленные становятся слепы и глухи к голосу разума. И вот на фоне ее лекции Машков делает непристойное предложение секретарше – ну, а что: на романы у него времени нет, а грудь у нее настоящая, а дома у секретарши любимый, у него есть «танчики», и нет вообще никаких предложений. Парочка косплееров пробует встречаться «как обычные люди», но затея терпит фиаско, потому что реальность скучна и с ярким маскарадом не сравнима. Молодая японка, влюбленная в русскую культуру, приезжает в Москву в поисках высокодуховного мужа, но здешние женихи – сплошь женатые жиголо, на языке которых любое "Набоков-Тарковский-Рахманинов" звучит как «да кто же Пушкина не знает!». Цыганов в погоне за красотой спит с красивыми женщинами и красиво их граффитит на стенах города, а в свободное время собирает подписи за снос уродливого памятника Петру I. Пожилой бизнесмен Ефремов просит бывшую супругу отговорить его жениться на юной красавице, которая, как оказывается, вложила в свою природную очаровательность нехилую сумму.
Весь фильм выглядит как новостная лента социальной сети: селфи, хештеги только кошечек не было.
Косплееров выставили людьми легкого поведения и наркоманами, делающими детские костюмы, а забавная анимашка - просто спит со всеми, точнее не со всеми, а только с теми, кто ей нравится, ведь с презервативом это не измена; японцев — совершенно наивной и доверчивой нацией, которая всех и вся идеализирует, японка лучше, глубже и человечней всех нас; русские девушки- продажные и доступные, русские парни- продажные, тупые и ленивые; профессор, вещающий о любви - циничная нимфоманка; бедная красивая студентка - расчетливая охотница за богатым мужем; милая секретарша продается и после этого идет в постель к своему любимому, сидящему на стуле и играющему в танки...
Я не заметила ни глубины, ни стОящей истории, ни игры актеров. Меня не зацепила ни одна из новелл. Романтическая комедия? Да мне плакать хочется при мысли, что вот всё это назвали любовью! Картина из тех, которые и досмотреть-то сложно, а о повторном просмотре речь вообще не идет. Да, снято модно, но это, пожалуй, единственное достоинство, ибо снято ни о чем.
Ткните пальцем, где там любовь?
После просмотра остается какое-то чувство гадливости что ли. Как будто в грязь окунулась. Хочется помыться после него. Идет подмена понятий - любовь заменяется на животную химию. То что показано в фильме не было и не может быть любовью.
И вот ЭТО> получило главный приз Кинотавра...

@темы: кино, вино и домино!