читать дальше2013г., США, Канада
режиссер: Джонатан Левин
сценарий: Джонатан Левин, Айзек Марион
продюсер: Дэвид Хоберман, Тодд Либерман, Бруна Папандреа
оператор: Хавьер Агирресаробе
композитор: Марко Белтрами, Бак Сандерс
В главных ролях: Николас Холт, Тереза Палмер, Анали Типтон, Роб Кордри, Дэйв Франко, Джон Малкович, Кори Хардрикт, Дэниэл Риндресс-Кей, Винсент Леклерк, Клиффорд ЛеДюк-Вайанкур
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Однажды он съест мозг и... влюбится! Это если коротко. А если длинно, то после очередной эпидемии незнамо чего люди превращаются в зомби, пожирающих всех живых. Чтобы отгородиться от возможного заражения и от оголодалых ходячих трупаков строится очередная стена! Ну любят у нас люди отгораживаться от своих проблем и страхов. Об этом еще Фрейд писал: либо под землю, либо за стенку! И вот для пополнения запасов лекарств за стену отправляют... нет, не спецназ и Питта, это не тот фильм! Отправляют подростков! Логика закачалась и покрылась подозрительными пятнами! Подростки, знамо дело, гибнут, один из них становится едой для Главного Зомби по имени Р (Николас Холт), а еще одна всё в том же Р вызывает казалось бы давно умершие в теле этого трупа чувства и инстинкты! Это после поедания мозгов ее дружка.
Как-то так. Теперь о фильме.
Нет, если отключить мозг,
Из положительный моментов хочется отметить очень и очень качественную работу гримеров, или кто там занимался макияжем зомбаков. Они просто прекрасны! Они не пугают, они нравятся!
Второе это Николас Холт. В роли зомби он был шикарен! Неуклюж, наивен, забавен. Обаятельный трупячок, который заставляет сопереживать и улыбаться его поступкам.
Третье будет обобщено: это музыка и юмор. Пусть главный герой синюшный полутруп, но он тоже переживает, тоже хочет нравится! И все эти мысли в его голове по поводу и без (например, при встрече с живым солдатом: «Скажи что-нибудь человеческое!») — работают на ура.
Из недостатков— куча проколов в сценарии и сдохший обоснуй, который под финал фильма всё-таки не восстал, и его могилка припала пылью; "деревянная" игра Терезы Палмер, нет, ну правда, этот нахмуренный лоб, остекленевшие глаза... нет, это не о зомби, это о живой девушке я так.
Фильм получился стандартной мелодрамой про любовь Ромео и Джульетты со счастливым концом, достаточно простенькой и посредственной. Глубокий смысл? Смеётесь? Откуда он здесь?
Ты прав, хотеть перемен — это первый шаг. Но второй — это добиваться их.
Но ведь все хорошее по-началу пугает, правда?
Лучше ничего не чувствовать, чем всю жизнь мучиться.
Он все еще мертв, но сердце снова бьется.