Проверено. Очень вкуненько!
02.09.2012 в 00:34
Пишет
sverhpenguin:
Пирог с яблоками, но не шарлоткаОчень похоже на шарлотку обычную, но не совсем она) Зато по вкусу такая же шикарная вещь этот пирог с песочным домашним тестом)
рецепт
Что понадобится для теста:
1.5-2 стакана муки
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
1 ч. л. с горской разрыхлителя теста
Начинка:
1 кг яблок
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
Для начала готовим тесто. Для этого необходимо будет растереть масло со сметаной и сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. После чего нужно соединить 2 массы и замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Тесто необходимо свернуть в шар, выложить на середину формы для выпекания и пальцами размазывать по всей площади дна формы, а также на стенки. Не страшно, если будет рваться тесто. Дырки можно будет заделать всегда. У вас должно получится.
Дальше на выложенное тесто выложить веером дольки яблок. Следующим слоем идёт начинка. Нужно соединить в отдельной миске сметану, яйцо, сахар и муку. Взбить миксером и вылить начинку на яблоки в форму по всей поверхности. Ещё дополнение: можно посыпать корицей яблоки когда будете выливать начинку.
Пирог поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, и можно будет кушать) URL записи