Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Семь лет одиночества
Автор: Зосянюк
Рейтинг: R
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Драма/ Роман
Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг
Саммари: Что если 23 глава 7 книги «В поместье Малфоев» закончилась иначе, и Рон не сумел выполнить двойную аппарацию. Его опять расщепило. Поттеру, оставшемуся без поддержки друзей, пришлось действовать оперативнее… А вообще это снейджер. Заглядывайте, если есть желание
Размер: макси
Статус: закончен

Длинно, закрученно и совершенно нет отрицательных героев, все такие хорошие...
Автор уверенно шла на макси: лихо закрученная интрига с потерей памяти,изнасилованием, беременностью, путаницей фамилий и еще многим. Автор мастерски накручивал интригу, загадки вокруг Гермионы, недосказонность, эти пробелы, эти тайны, они не раскрываются, а еще больше и больше, как капуста... или лук... эээ... слой за слоем окутывают.

Но! В очередной раз, стопятьсотый, убеждаюсь, что мало кто умеет качественно писать макси. Мало у кого хватает сил, вдохновения и еще не знаю чего, чтобы качественно всё завершить! Ха! Ведь всё можно закруглить в эпилоге! И будет понятно. Для полноты впечатления мне не хватило, по крайней мере, нескольких глав перед эпилогом. Все так интересно закручивалось, а тут бац, и эпилог. Я предвкушала встречу Гарри и Гермионы, разборки, обиды и непонятки между ними. А тут все это прошло незаметно мимо читателя. К тому же мне не хватило описания отношений между Северусом и Гермионой, их развития. Получилось, что глав, где они не вместе, больше, чем их совместных, хотелось бы наоборот. Так и не было появления Снейпов-Принцев в Хогвартсе, рождения ребёнка Нарциссы и всего, что этому предшествовало. Да и последняя глава, на мой вкус, была слишком перегружена персонажами, их именами и родственными отношениями, необходимо начертить генеалогическое древо, причем нескольких родов, чтобы понять, кто на ком женится и кем приходится.
Непривычный Снейп: он - глава большого семейства и дед Мороз в одном лице, раздающий подарки направо и налево, нет он всё равно остается со своими тараканами и кучей комплексов, просто жизнь среди магглов его немного обломала и научила подстраиваться, как хамелеон меняет окраску в угоду окружающей среде, но остается по сути тем же. Он перестает быть одиночкой, постепенно привыкая ценить выгоды семьи и собственной нужности. Образ Снейпа и некоторых других персонажей раскрыт довольно полно, а Гермионы - нет. Какая-то она не цельная получилась (не привлекает к себе внимание читателя, в моем лице во всяком случае). Что и как было в эти семь лет? Это скорее "После семи лет одиночества".

Но история оставила приятное впечатление. Как уже говорила, все счастливы, всё встало на своё место, но без флаффа и приторности.

@темы: Гарри, мать его Роулинг, Поттер, гет, фанфики, чтиво