Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Верни мою любовь (сериал)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
2014г., Россия, Украина
режиссер: Евгений Баранов
оператор: Виталий Запорожченко
В главных ролях: Олеся Фаттахова,Станислав Бондаренко, Дмитрий Пчела, Настасья Самбурская, Владимир Литвинов, Наталия Васько, Любава Грешнова, Анатолий Лобоцкий, Борис Каморзин, Юрий Лахин
Юная и немного наивная виолончелистка Вера почти одновременно знакомится с двумя совершенно разными мужчинами: художником Владом и бизнесменом Антоном. Добродушный разгильдяй Влад — сын и наследник олигарха Сергея Орлова, на которого Влад с детства зол из-за того, что тот бросил его мать. Но, главное, Влад винит отца в самоубийстве своей любимой девушки Алены. Амбициозный и расчетливый Антон — зять того же Орлова, работает в компании тестя и надеется возглавить ее.
Но именно Антону Вера отдает свою первую любовь, даже не подозревая, что он женат. Вера ждет, когда Антон сделает ей предложение, но Антон признается Вере, что у него есть супруга. Вера потрясена, но она так безумно влюблена в Антона, что соглашается быть просто его любовницей.
Психически неуравновешенная жена Антона — Илона, узнав о романе мужа, избивает Веру так сильно, что калечит ей руку, из-за чего Вера больше никогда не сможет играть на виолончели. Вскоре Вера узнает, что беременна от Антона, который бросает её.
Найдет ли Вера свою дочь Катю, которую считает умершей при рождении, сможет ли Антон в жестком противостоянии с Владом победить и вернуть Веру, будет ли наказана жестокая Илона?..


Говорю сразу, романтишная и сентиментальная история. Любовь, слёзы, интриги, ненависть, страдания и обиды.
Вера — милая, нежная девушка, влюбляется в бизнесмена Антона, который оказывается женатым и бросает ее. Через 5 лет она встречает Влада, с которым у них закручивается настоящая любовь. Но судьба подкидывает свою злую шутку: Влад - сводный брат жены Антона...
У меня создалось двойственное отношение к фильму. С одной стороны, интересная сюжетная линия (конечно слегка затянутая, но ведь это сериал), хороший актерский состав, красивая картинка и натура, шквал эмоций. С другой, сюжетные несостыковки, из-за которых некоторые фразы или события были лишены смысла.
Немного непривычная подача сюжета, конечно, но смотреть интересно. К тому же, много музыкальных и вокальных композиций, которые дополняют мысли и переживания, а это вообще редкость для наших сериалов.
Бесподобная игра актеров!
Дмитрий Пчела (Антон) очень талантливо сыграл сильного, умного, сдержанного на действия, но не чувства, настоящего мужчину. Практически без слов и внешних проявлений эмоций, но в то же время достаточно ярко показал душевные метания героя, адские муки в душе, любовь и безысходность, отчаяние и боль, ожидание неминуемой смерти и еле теплящуюся надежду на счастье и прощение.
Станислав Бондаренко. Его Вдад - художник, с сердцем романтика. Влад полностью отображает своё эмоциональное состояния на протяжении всего фильма, он проходит через многое, но в любой ситуации, даже когда ему очень плохо, он остаётся человеком! Да, он порой эгоист, (впрочем, как и большинство мужчин), но в нем есть самый большой плюс - он добрый! А мужчина, даже самый сильный и властный должен быть добрым. Это его только украшает! Даже когда он принуждает Веру уйти с ним, в нем не чувтвуется злобы или ненависти, только боль.
Вера вызывала во мне смешанные чувства, да и игра актрисы Олеси Фаттаховой, на мой взгляд, немного слабовата.
А какой качественный псих из Самбурской получился! Илона — это нечто эгоистичное и истеричное, практически постоянно брызжет гневом и желчью, сколько энергии и горя она показывает. И как не посочувствовать ей в последней сцене…
Да, все люди неоднозначны и ведут себя по-разному в зависимости от ситуации. Понятно, что хэппи-энд в сериалах куда предпочтительнее несчастливых развязок. Поначалу нам показывают таких богатых избалованных мегер в лице Илоны и ее мамаши, а под финал одна отдает Вере ее дочь Катю, которую та родила от Антона, а другая уходит в монастырь замаливать грехи… Ах, эта детская вера в красивые сказки… В жизни, увы, так не бывает. И вот именно из-за таких поворотов в сюжете сериал воспринимается не слишком всерьез… Но смотрится захватывающе и зрелищно.
Очень много красивых натурных съемок в Крыму, природа просто поражает своей красотой. Много второстепенных героев и сюжетных линий, которые сделали этот сериал ещё интереснее и увлекательнее. История и особенно развязка сюжета трогают до слез.
«Верни мою любовь» приятно удивил. И сюжет захватывает, и актерская игра весьма достойная. Несмотря на некоторые сомнительные поступки главных героев, сериал цепляет. Всем, кто любит сентиментальные сцены и когда герои часто плачут, сериал понравится. И приготовьте носовые платки...

- Катюш, а что ты думаешь о любви?
- Думаю что все её хотят, но не всем её хватает.

@темы: кино, вино и домино!