Тетатия
Большой любитель обнаружить смысл жизни в трехстраничном пвп(с)
Девять жизней /Nine Lives
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
2016г.Франция, Китай
режиссер: Барри Зонненфельд
сценарий: Гвин Лури, Мэтт Аллен, Калеб Уилсон
оператор: Карл Вальтер Линденлауб
композитор: Евгений Гальперин, Саша Гальперин
В главных ролях: Кевин Спейси, Дженнифер Гарнер, Робби Амелл, Шерил Хайнс, Марк Консуэлос, Малина Вайсман, Кристофер Уокен, Талита Бейтман, Тедди Сирс, Джей Пэттерсон

Том Бренд — миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружен в работу и немного выпал из семейной жизни — даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешке на праздник дочери Том попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том-Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Благо, жена и дочь принимают кота как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?

Бизнесмена Тома Бренда(Кевин Спейси) интересует только одна вещь – его компания. У него и раньше не было времени на семью, а сейчас, накануне открытия своего детища, высочайшей башни в Нью-Йорке, Брэнду и вовсе не до них. И добрый продавец(Кристофер Уокен) кошек решает проучить его, поменяв местами с котом.

Прежде всего, у «Девяти жизней» очень слабый сюжет. Нет в картине ни оригинальной идеи, ни достойного обсуждения сюжета, всё просто, даже слишком: шаблонный равнодушный самовлюбленный бизнесмен превращается в кота, моментально осознает бренность всех своих бизнес-затей и обратно становится человеком, но уже достойным и заботливым. Это махровое кино про котика. Такое ощущение, что сюжет нагуглили в интернете, приправили его подборкой самых забавных котороликов. А трое сильных актеров не показали ни толковой игры, потому что сценарий не позволял, ни эмоций, претензии к всё тому же сценарию.
Возможно, дети и любители кошек и оценят этот фильм, но более взрослой аудитории он покажется скучноватым. Попытка дополнить историю о похождении кота элементами детектива, втиснув покушение, была настолько слаба и невнятна, что не стоит и упоминания.
Я ни разу не хочу сказать, что фильм мне не понравился. Местами он был очень даже мил и забавен. Это, как было сказано выше, кино про котиков, честное, но ленивое. Для маленьких девочек авторы выложили полный пасьянс маленьких радостей, подсмотренных в Интернете. Котик возится с чернильной ручкой, потом сталкивается с планшетом, берет в оборот графин с виски, чтобы добавить «пьяную» хохму, портит дорогую мебель, мочится в сумку и танцует парный танец с дочкой. Будь создатели фильма посовестливее, при сборке они бы обеспокоились более качественным сюжетом для тех взрослых, кто обречен пойти в кино со своими маленькими дочками.

@темы: кино, вино и домино!