Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Пятница

2016г., Россия
режиссер: Евгений Шелякин
сценарий: Евгений Шелякин, Ибрагим Магомедов, Саид Давдиев
продюсер Рашид Сардаров, Бинке Анисимов, Ибрагим Магомедов, ...
В главных ролях: Данила Козловский, Сергей Бурунов, Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Кирилл Плетнёв, Евгения Брик, Антон Шагин, Ян Цапник, Евгений Стычкин
Что если азартный миллионер на одну ночь станет официантом, офисный лузер будет звездой самой яркой вечеринки, а двум «заклятым» друзьям придется искать кенгуру ночью в подмосковном лесу? У каждого своя пятница! Как она закончится для каждого, знает только утро субботы.

Наверное, это старость... Я перестала понимать юмор, мне не нравится то, что называют современными комедиями...
Хотя, нет. Смотрела Der geilste Tag - ржала как лошадь... Странно.


Итак, очередной фильмец без единой сюжетной линии, а сборная СССР по фигурному катанию! комбинация из нескольких историй, пересекающихся в определенном моменте. Простенько и народ привыкший уже к подобному. Есть крутой московский клуб, куда стекутся наши герои кто за чем: кто побухать на дне рождения, кто на корпоратив с коллегами, кто баб снять, а кто потанцевать и себя показать. Внезапный спор, и герой Козловского, хамоватый и безбашенный мажор, должен за вечер заработать 10 тыщ рублей в роли официанта. Вытерпеть хамство гостей, занудность анорексичных дам, злорадство мелочного гада. И всё ради чаевых!
Яркое, громкое, многолюдное… и откровенно пустоватое кино. Сборник пустых историй, ни о чем! И все сюжетные линии донельзя примитивны, практически бессобытийны и банально скучны. Более-менее выделяется только история, которую можно было бы назвать центральной, если бы она оказывала какое-то реальное воздействие на остальные сюжеты. У «Пятницы» второй план очень слаб, сюжетные ответвления героев второго плана никуда не ведут и служат лишь подпорками для движения вперед главного героя да для увеличения хронометража. Нелепой выглядит линия с охотой на кенгуру, унылое копошение с турфирмой действительно скучно, как и все его участники, эпизоды с борцом и его новоявленной подружкой не усыпляют только потому, что в роли последней задействована очаровательная Настя Самбурская.
Козловский. Он задержался в своей роли мажористого, неуравновешенного, истеричного парня, который «взрывается» при любой ситуации, если таковая выходит из-под его контроля. Где-то это уже было, и не раз. Не скажу, что штамп, но как-то... заезженно и простовато для такого актера. Попытки показать, что его герой изменился выглядели определенно слабо и неубедительно. Вечер в роли официанта для него — отнюдь не поворотная точка в судьбе, а проходная блажь, так, заряд адреналина получить.
Деревянко такого, как в этом фильме, я до сих пор не видела: утонченный, сука, негодяй. Великолепно!
Извините, но я считаю, что Шпица бездарна. Она не вносит в свои образы ничего, чтобы хоть как-то оправдать их «картонность». И в «Завтраке у папы», и здесь. Мне искренне неведома её бешеная популярность в российском кино.
Хочется обратить внимание на героя Антона Шагина — так называемого «Нудилы». Очень органично он смотрелся, хотя не думаю, что неудачника легко сыграть: чего только стоят неумелые танцы в его исполнении, которые, кстати, очень смешно наблюдать.

Назвать картину «Пятница» откровенным провалом сложно, но и ничего особо впечатляющего в ней нет. Она вышла живой, бодрой, где-то даже весёлой, но не более того. По крайней мере без шуток ниже пояса, без мата. Фильм НИ О ЧЁМ. Ни одной запоминающейся фразы. Кто те люди, что пишут сценарии и снимают такие "комедии"?! Фильм не то, чтобы плох. Нет. Но по мне он одноразовый. За исключением сумбурного начала, это местами приятное, местами глупое, а местами забавное кино, никак не претендующее на многократный просмотр.

@темы: кино, вино и домино!