14:57 

Тетатия
Большой любитель обнаружить смысл жизни в трехстраничном пвп(с)
Беги!

2016 г., Россия
режиссер: Андрей Волгин, Максим Кондратенко
сценарий: Иван Криворучко
оператор: Вячеслав Лисневский
В главных ролях: Павел Прилучный, Екатерина Редникова, Денис Шведов, Иван Жидков, Татьяна Казючиц, Михаил Трясоруков, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Игорь Власов, Григорий Никитин
Капитан полиции Николай Маркин едет в расположение колонии строгого режима где-то в тайге. У него секретное задание. Но добраться до колонии он не успевает: в трех километрах от въезда в зону Николай становится свидетелем побега заключенного, Дмитрия Воронкова. Ни секунды не колеблясь, офицер бросается в лес в погоню за преступником. В отличие от заключенного, который явно готовился к побегу, у Николая нет ни карты, ни продуктов, ни оружия. Тем не менее, он упорно следует за беглецом.
Два разных человека — заключенный и служитель закона — по воле судьбы переплетают свои жизни воедино. В течение нескольких дней произойдет масса невероятных событий, полностью переворачивающих отношение зрителя к происходящему на экране. В лучших традициях «Подозрительных лиц» ("Usual suspects») до самого конца истории мы не будем знать, кто же главный злодей и будем подозревать по очереди всех! Но какая же история без любви? Два друга, ставшие непримиримыми врагами, и красивая женщина между ними… Этот «классический любовный треугольник» обернется не одним сюрпризом! Массу интересных и порой шокирующих открытий предстоит сделать зрителю в ходе нашей истории: кто «подставил» и засадил Воронкова за решетку, почему преследователи пытаются убить капитана Маркина, что прячет «беглец» Дмитрий Воронков, какой правды он ищет… и почему непримиримые враги «спина-к-спине» защищают друг друга?


Порой в кинокартинах, перенасыщенных событиями, есть всё, чтобы называться успешным и впечатляющим кино-проектом, однако чего-то, что бы связало всё происходящее на экране воедино, чего-то главного, совершенно не хватает. Фильм из серии " посмотрели и забыли". Сюжет достаточно предсказуемый. Гений сделал операционку, не смог продать, его подставили, посадили, он сбежал, чтобы отомстить-спасти-оправдаться (нужное подчеркнуть). История человеческих отношений, в которой никто никому не может доверять на все 100%, и здесь же в невероятно хитросплетенных условиях зародившееся партнерство таких разных людей...
Сериал ожиданий не оправдал. Хотя к актерам претензий нет. События развиваются динамично. Много времени занимает пробежка по тайге. Интересно смотреть было работу Редниковой, непривычно видеть ее в таком амплуа: серьезна, стервозная мадам-полковник. Ни тебе её фирменной улыбки, ни кокетства... Смотреть начала только из-за Прилучного, но у него роль в фильме не интересная, просто и в самом деле нечего было играть. Сплошная беготня, а ему замечательно удаются драматические сцены, сложные характеры. Шведов, скорее, не понравился, ему навешали штампов по самые уши: и друг погиб, и жена погибла, и ребёнком шантажировали. Вместо персонажа Прилучного надо было девушку, которую бы он полюбил неземной любовью и умер бы у неё на руках. Девушка и была как вариант (дочь лесника, так удачно спасённая), но её потеряли по дороге. Больше всего впечатлило, как герой Шведова заслонил собой Прилучного, а затем, смертельно раненный, успел записать признание и, естественно, поручил ему сына. От Смирновой-Марцинкевич (Варвары, жены героя Прилучного) весь фильм ждала подлости, не дождалась.
Новомодная клиповатая операторская работа раздражала вкупе с банальным сценарием. Касательно сюжетной линии данной кинокартины, нужно отметить, что, хоть оригинальности тут мало, всё же, определенная интрига присутствует в комплекте с неожиданными переменами, в том числе и в характерах главных и второстепенных персонажей.
Подведя черту, хочу сказать, что 4 серии как раз достаточно, один раз посмотреть и удалить.

@темы: кино, вино и домино!

URL
Комментарии
2016-09-09 в 21:30 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Тетатия, и стопудово никакого реализма со стороны службы розыска ФСИН. Тот вариант, когда "не смотрел, но осуждаю" вполне уместно)))
Собственно, мерси за обзор и спойлеры, теперь точно смотреть не буду, лучше уж Гончих пересмотреть, а если по теме - того же "Беглеца" с Фордом и Томми Ли.
В принципе, после них в этом жанре мало кто чего толкового сказал. Увы.

2016-09-11 в 11:56 

Тетатия
Большой любитель обнаружить смысл жизни в трехстраничном пвп(с)
О, Беглец... Это фильм, который стОит и стОит пересматривать...

URL
   

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная