18:45 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Цветок асфоделя
автор: Шион Недзуми
Пэйринг или персонажи: FemГарри Поттер
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Фэнтези
Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
Размер: Макси
Статус: закончен
Описание: Гарри Поттер проводит ритуал, ценой которого станет ее собственная жизнь. Чтобы спасти нерожденного ребенка. К последствиям готова и не сомневалась ни секунды. Но Жизнь, Время и Смерть сплелись в диком танце, спасая ту, кого последняя называла своей Повелительницей. Отправляя ее в прошлое, давая шанс на новую жизнь. На новое начало.

Смерть переносит Гарри в прошлое, давая ей шанс всё изменить. Начинать всё с начала. От помощника в мастерской до Мастера Артефакторики, преподавателя и декана Слизерина в Хогвартсе. Будущий цвет Пожирателей еще студенты, как их уберечь от меток, тюрьмы и убийств? Как не дать этим детям превратиться в убийц и безумцев? Как выжить самой и уберечь любимых и близких?

В целом, хорошая работа. Отличное описание героев, их жизни. Мне очень понравилось, что подробно автор описал, как Гарри начинала все с нуля. Действительно переживаешь за героиню, волнуешься, соглашаешься с точкой зрения. Безумно понравился характер Гарри и то, как она действовала с другими учениками и находила к каждому ключик. Момент, когда старшекурсники Слизерина носились по всему замку и пытались узнать про магглов, вообще бесподобен. Остальные персонажи тоже замечательно прописаны. Новая версия Мародеров принесла очень много положительных, теплых эмоций. Я не фанатка пейринга Джеймс/Лили и тут сильно обрадовалась, как только поняла, что пейринг будет с Снейпом, спасибо автору; это решение понятно и логично, абсолютно новая ветвь развития событий классно получилась.
Признаться, я с первого раза не смогла осилить этот фик: у Гарри были слишком уж завышенные стартовые условия, с самого начала было очевидно, что она сильнее всех и всего. Тут вам и Хэль, и знаменитая фамилия. Я опасалась, что это очередная история о непобедимой, всеми любимой всемогущественной повелительнице всего мертвого! Но нет. Нет осточертевшего шаблона!
Интересная работа, красивая и волнующая, с прекрасным юмором. Хорошее изложение. В сюжете нет дыр и недосказанностей, перескоков с одного на другое. Многие вещи и события провёрнуты очень изящно и тонко, и в то же время со вполне серьёзной доказательной базой - ничего не взялось из ниоткуда.

@темы: чтиво, фанфики, гет, Гарри, мать его Роулинг, Поттер

URL
   

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная