18:29 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Месть от кутюр / The Dressmaker

2015г, Австралия
режиссер Джослин Мурхаус
сценарий П.Дж. Хоган, Джослин Мурхаус, Розали Хэм
продюсер Сью Мэслин, Daryl Dellora, Karl Engeler
оператор Доналд МакЭлпайн
композитор Дэвид Хиршфелдер
В главных ролях: Лиам Хемсворт, Кейт Уинслет, Хьюго Уивинг, Сара Снук, Джуди Дэвис, Кэролайн Гудолл, Керри Фокс, Ребекка Гибни, Саша Хорлер, Джулия Блейк
Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды.

Австралия, 50-е. Давным-давно Тилли(Кейт Уинслет), еще ребенком была вынуждена покинуть родной городишко из-за ложных обвинений в убийстве. Прошли годы — теперь обратно возвращается самоуверенная, разбирающаяся в моде женщина с тонким вкусом. Платья, что выходят из-под ее руки, поражают своей изящностью. Немудрено, что скоро все местные дамы решаются показать Тилли свое расположение.Что происходило с ней на протяжении прошедших лет практически целиком и полностью остаётся за кадром, однако возвращается героиня вроде бы даже и не ради мести, а к обезумевшей матери, которая далеко не сразу признаёт дочку...
Маленький стильный шедевр полный уморительного черного юмора и грустной правды о маленьких городках. По сути, мы видим невероятный гротеск всего плохого, что только есть в жителях городка. Доктор не даёт болеутоляющее пациентке, ведь она всё равно помрёт к утру; мэр поит жену снотворным и насилует по ночам, при этом постоянно изменяя; учитель в школе самоутверждается за счёт детей, а сами дети – сущие дьяволы, истинное отражение старшего поколения. Здесь царит безумие, но Джослин Мурхаус не драматизирует сверх меры, перед нами меткая сатира над человеческими слабостями, сдобренная отменной порцией иронии.

Несмотря на мрачный подтекст, визуально картина получилась очень яркой и привлекательной. Прекрасные актерские работы. На то, как играет Кейт Уинслет, можно смотреть и смотреть бесконечно. Она просто великолепна. Ее героиня всю жизнь думала, что она проклята, но на самом деле ее проклятием были мерзкие люди, которые жили в ее городке. Она — шикарна, смела и привлекательна; она — настоящая женщина, которая может быть обольстительной и застенчивой, уверенной и растерянной, сильной и слабой. Прекрасная Тилли в потрясающе красивых платьях и с красной помадой на фоне разваливающегося дома, умалишенной матери и загнивающего городишки. Отдельно стоит отметить Джуди Дэвис, сыгравшую мать Тилли, у которой то явно не все дома, то она проявляет чудеса здравомыслия. Её язвительные шутки и забавные сцены с ее участием разбавляют общую трагедию искалеченной жизни, которую несёт в себе героиня, покорёженная, униженная, изгнанная.

Немного комедии, чуть больше драмы, доля безумств и эмоций. Это реально один из немногих фильмов, к которому не хочется придираться, он действительно меня впечатлил.

@темы: кино, вино и домино!

URL
   

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная