Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Несносные леди /Mother's Day

2016г., США
режиссер Гэрри Маршалл
сценарий Мэттью Уолкер, Том Хайнс, Аня Кочофф
продюсер Брандт Андерсон, Ховар
оператор Чарльз Мински
В главных ролях: Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис, Тимоти Олифант, Шэй Митчелл, Калеб Браун, Брэндон Спинк, Сэм Маршалл, Сиена ЛаГамбина
Фитнес и шопинг, капризные предки и непослушные дети, завистливые подружки и надоевшие бывшие — милые составляющие настоящего женского счастья. А также мужского, если ты — отец-одиночка. И неважно, где и как сведет вас жизнь, если ты встретишь настоящую любовь. Главное — не сдаваться! Ведь судьба — это большой супермаркет, а не магазин на диване.

Фильм… не плохой. Но, и отличным его не назову.
Леди в фильме вполне сносные, а объединяет их всех то, что они все — мамы. Незамысловатые истории переплетаются в нечто милое, забавное и доброе. Сэнди (Энистон) — заботливая мать двух мальчишек, которой удается сохранить хорошие отношения с бывшим мужем Генри (Тимоти Олифант). Генри женился на молоденькой модели, которая стала мамой «на выходные», когда дети встречаются с отцом. Сэнди старается сохранять спокойствие, но это так не просто — делить с кем-то детей. Совсем иная история подруги Сэнди — Джесс (Кейт Хадсон) и ее сестры Габи (Сара Чок). Девушки, съехав из родительского дома, не потрудились посвятить их в личную жизнь, одна - лесбиянка, другая вышла замуж за индуса против воли родителей и родила от него сына. А тут родители решили навестить дочек… Ещё одна история о вдовце с двумя дочерьми Брэдли (Джейсон Судейкис), который даже через год после кончины супруги не может оправиться и начать новую жизнь. Ну и последняя история в фильме — это молодая пара Кристин (Бритт Робертсон) и Зак (Джек Уайтхолл), у которых прекрасная маленькая дочка, но что-то мешает Кристин выйти замуж за отца своего ребенка Зака, и только родная мать сможет ей помочь. Режиссер не приукрашивает жизнь, он не рисует «розовые» материнские будни и такие же отношения родителей с детьми, берет тяжелые и сложные жизненные истории и без всякий поучений вместе с героями и зрителями ищет пути выхода из сложившейся ситуации.
Безусловно, это фильм лёгкого комедийного жанра, поэтому не стоит в нем искать глубокого смысла или драматизма. Фильм с не слишком оригинальным сюжетом держится в основном на хороших актерах. Энистон такая милая и в тоже время рассеянная мамочка, мельтешащая, вечно разговаривающая с собой женщина средних лет, которая любой ценой пытается переманить своих сыновей к себе от новой жены бывшего мужа. Бритт Робертсон была довольно хорошенькой, но у ее героини было катастрофически мало экранного времени. Хадсон снова очаровательна и обаятельна, но, к сожалению, должна признать, что одинакова из одного фильма в другой. Джулия Робертс шикарна, несмотря на дурацкую причёску, она неизменно притягивала взгляд, находясь в кадре.
Главный минус этого фильма - сценарий. Здесь несколько переплетающихся между собой историй, и они настолько разрознены и разбросаны туда-сюда, что ты просто не успеваешь понять логику или характер того или иного персонажа и просто посочувствовать кому-то. Но! В конце все будут счастливы. Обиды будут прощены и забыты, смех пробьется сквозь слезы, и любовь восторжествует! Кино в классическом стиле Гэрри Маршалла.

@темы: кино, вино и домино!