16:47 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
До встречи с тобой /Me Before You

Великобритания, 2016г.
режиссер Теа Шэррок
сценарий Джоджо Мойес
оператор Реми Адефаразин
композитор Крэйг Армстронг
В главных ролях: Сэм Клафлин, Эмилия Кларк, Ванесса Кирби, Эйлин Данвуди, Пабло Рэйбоулд, Гэбриэлль Дауни, Генри Чарльз, Саманта Спиро, Брендан Койл, Дженна Коулман
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.



Лу Кларк, девушке из провинциального английского городка, неуклюжей, не очень умной, но покоряющей при этом окружающих своим оптимизмом и улыбчивостью, а также любовью к одежде безумных расцветок и фасонов, после увольнения из кафе подворачивается должность сиделки для наследника аристократического семейства, прикованного к инвалидной коляске после досадного ДТП. Некогда преуспевающий бизнесмен, спортсмен и любимчик женщин, сегодня Уилл живёт лишь мечтой о добровольном уходе из жизни. И Луиза решается своим оптимизмом пробудить в подопечном вкус к жизни…
Очень удачная экранизация одноимённого романа-бестселлера Джоджо Мойес. Отличная лирическая комедия и, конечно же, драма. Подача сюжета несколько конфетная, лайтовая, как в комедиях, поэтому я и упомянула этот жанр, но чем дальше углубляешься, тем больше понимаешь, что она тут как нельзя кстати, и именно эта манера отличает фильм от похожих и делает его таким неповторимым и воздушным несмотря на совсем не веселый конец истории, свадьбы не будет, не ждите ее. Но нельзя назвать картину и трагичной, мечты должны сбываться, и Лу Кларк заслужила, чтобы жизнь дала ей шанс на их воплощение.
Эмилия Кларк и Сэм Клафлин обворожительная пара. Эмилия Кларк со своими обезьяньими гримасками и наивной улыбкой не сходящей с личика, невероятно хороша, в такую было нельзя не влюбиться. Без нее не было бы фильма, а брови и мимика просто нет слов. У актрисы отлично получилось передать эмоции взрослой девушки, которая в душе так и осталась ребёнком. Хочу отметить замечательную работу костюмеров. Наряды Луизы Кларк были потрясающими. Сэм Клафлин талантливый актер. Если тебе не доступно ничего, кроме лица, чтобы выразить всю гамму чувств, и при этом у тебя получилось заставить сжиматься сердца, и переживать вместе с тобой, то это талант. Только лицо, только глаза, и в них все… Его героя хочется поддерживать, потому что ты разделяешь каждый его страх и каждую боль. Вполне естественные желания человека в его состоянии прекрасно обыграны в фильме, а потому переживания за персонажа Клафлина с каждой минутой лишь нарастают.
Не хочу рассуждать на тему выбора Уилла, ибо у каждого есть право выбора. И даже если ты не можешь это понять, то нужно просто принять. Это что-то сложное, не укладывающееся в голове, такое, что доступно к осмыслению только человеку, находящемуся в его положении.
«До встречи с тобой» — просто подарок для тех, кто любит грустные и трогательные истории любви. Музыка — шик! И сама по себе, и по совокупности с визуальным рядом.
Фильм несет в себе жестокость и прозу жизни, сложность выбора и принятие себя и ситуаций. Но при всей своей тематике он позитивен и светел. В нем есть надежда. И бешеное, невероятное, желание жить.

Я не могу смотреть на тебя, когда ты кружишь вокруг меня в своих безумных нарядах или видеть тебя обнаженной и не мочь ничего. О, Боже, Кларк, ты даже не представляешь, что я хочусделать с тобой сейчас…. Но я не могу… Послушай, быть здесь, этим вечером с тобой — самое чудесное, что ты могла сделать для меня…

@темы: кино, вино и домино!

URL
Комментарии
2016-08-30 в 08:37 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
может оно и красиво все, но я видела рекламный ролик и ее мимика меня раздражала(

     

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная