21:38 

Тетатия
Большой любитель обнаружить смысл жизни в трехстраничном пвп(с)
Эпитимия - Игра
Оригинальное название: Penance is the Play
Автор/-ы, переводчик/-и: Maeglin Yedi
пер.: Ашшур
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Пейринг: СС/ГП
Жанр: AU, Angst, Drama, Romance
Аннотация: Гарри хочет мести. У Гарри есть план. Но достаточно ли он слизеринец, чтобы избежать собственной ловушки?
Комментарии: В фике учтены первые пять книг.
Статус: Закончен

Не знаю, просто рылась в читалке, нашла и решила перечитать...
Мне очень нравился этот фик. Не сопливо, характеры проработанны, сюжет держит постоянно.
Всё начиналось как игра, где выигрыш - месть Снейпу за смерть Сириуса. Случайная статья о преподавателе, обвиненном в насилии над учеником — и в голове Гарри рождается безумный план, как наказать виновника! Соблазнить, а потом преподнести всё это как принуждение и насилие! Что проще, тем более если живешь со Снейпом под одной крышей и каждый день на занятиях пытаешься не пустить его в свою голову? А если пустить? И аккуратно показать именно то, что нужно для соблазнения? Играть по своим правилам и по своему сценарию. Но, как оказалось, иногда в ход игры вмешиваются другие игроки и диктуют уже свои правила. По каким правилам играть теперь? Соблазнять или быть соблазненным? А если месть и не так уж сладка? А если и мстить оказывается не за что?

Так хорошо всё было, вот только эпилог расстроил. Наверное, так и должно было кончиться, потому что нельзя перевернуть волшебный мир с ног на голову, ничего при этом не заплатив. После того, что было уже в фике сказано про темное волшебство, нельзя было предположить, что Гарри скажет "Авада Кедавра" на парселтанге и затем заживет счастливо и безмятежно. Концовка как раз целиком логична. И прекрасна. Но почему-то очень жаль Снейпа, так как по сути дела Гарри стал наркоманом с зависимостью от тёмной магии, а Северус с ним возится, что несправедливо, так как он один из тех, кто сделал эту победу и после нее мог бы и отдохнуть. Получается, что Снейп сменил одного темного лорда на другого, может быть, чуть более ручного... Да и последняя фраза позволяет думать, что всё это до поры до времени, нельзя же все проконтролировать... Мысль о том, что темная магия приносит такое удовольствие, отлично вписывается в канон, и можно понять, почему столь многих людей она притягивает; и опять же, это объясняет, почему Дамблдор не назначал Снейпа преподавателем ЗОТС.


@темы: чтиво, фанфики, слеш, Гарри, мать его Роулинг, Поттер

URL
Комментарии
2016-07-07 в 21:52 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Тетатия, ссыль битая(((

2016-07-07 в 22:08 

Тетатия
Большой любитель обнаружить смысл жизни в трехстраничном пвп(с)
а я вообще ссыль не дала, балда...

URL
2016-07-07 в 22:41 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Тетатия, пролистала... Как-то и читать расхотелось(((
Но мерси за рек)

   

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная