Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Северус
Автор:shellina
Бета:yamar
Фандом:Гарри Поттер
Пейринг:Северус Снейп/Амелия Боунс, Ремус Люпин, Мальсибер, Лили Эванс (Поттер)
Рейтинг:R
Жанр:AU/Humor/Fantasy
Размер:Макси
События:Времена Мародеров, Чужая душа в теле героя Поттерианы
Предупреждение:AU, ООС
Саммари: На этот раз Демиурги решили сыграть без Игрока. Они закинули вора по имени Ворон, из одного из своих фэнтезийных миров, в тело одиннадцатилетнего Северуса Снейпа.
Игра №4.

Еще один фик из отличной серии о попаданцах. Не люблю, когда взрослые попадают в тела детей, но в целом история отличная. Shellina как всегда на высоте: текст написан качественно, грамотно, читается легко и нет ни перепадов, ни нагромождённости. Герои... забавные. Северус, придя из другого мира, где тоже есть магия, видит всё несколько иначе. Почему оборотень - изгой? Ведь он сильный боец, отличный воин или телохранитель, если научить его контролировать превращения. Почему шляпа так странно распределяет по факультетам, и почему сами факультеты живут в совершенно разных условиях?
Бесподобная атмосфера бесшабашности и озорства. Приключения детей, куда они ненароком втягивают и старших, затягивают и не дают оторваться от чтения. Малфой, сбежавший в Гретна Грин, Алиса Малфой и Нарцисса Лонгботтом, гробница Мерлина и долг жизни Реддла.
Было, конечно несколько моментов, которые вызывали вопросы, например, откуда вор из параллельного мира может знать о шотладской деревне Гретна Грин? Но, как говорится, общей картины это не испортило! Мне понравилось.
Жаль только, что общение Тома Реддла и Северуса как-то свелось на нет. Ведь один темный маг мог столькому научить будущего расхитителя гробниц!

@темы: джен, гет, Гарри, мать его Роулинг, Поттер, чтиво, фанфики