23:33 

Внезапное приобретение

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Я обзавелась собственным тазиком. Для мусора. В операционной.
Да-да, индивидуальный тазик, чтобы сбрасывать использованные тупфера. Зелёный.
Оперировала сегодня с нашим Сашей, не дай, господи, мне еще раз простоять с ним целый день!, он там чо-то ковыряется, я салфеточками промакиваю кровошку, периодически позёвываю от скуки. Когда терпение лопнуло, отодвинула Сашу и начала ковыряться сама. И вот, привыкнув, что под левой рукой у меня таз для салфеток и забыв, что мы с Сашей поменялись местами, я протягиваю руку... а тазика нет! Удивленно смотрю на медсестру, потом на санитарку и спрашиваю: "Где мой тазик? Почему убрали?" Санитарка молча берет тазик и переставляет его рядом со мной. Устранив всё, что не получалось у Саши, мы опять меняемся местами, и сцена повторяется. "Где мой тазик? Что ж он постоянно куда-то исчезает от меня?" Поняв, что это я бегаю от тазика, а не он от меня, я успокоилась, девчонки посмеялись, и, казалось бы, всё. Но нет. Помылись на вторую операцию, бригада та же, только шеф присоединился в качестве ассистента. И вот я, такая вся красивая и в белом, стою возле стола, санитарочка ставит рядом со мной тазик. Тот же. Зелёный. В процессе операции я меняюсь местами с шефом, потому что там нужна была грубая мужская сила, и санитарка несет вслед за мной тазик. Один раз. Второй. Третий. Шеф, видя всё это действо, плюс то, что иногда рядом со мной не один тазик, а два, смотрит на санитарку и спрашивает: "Люб, а что это ты за Мариной с тазиком ходишь как привязанная?" - "Так она ж без этого тазика не может! На предыдущей операции всё спрашивала "Где мой тазик? Где мой тазик?" Вот я хожу за ней с этим тазиком. Не знаю, может, он у неё счастливый или понравился... Я его подпишу и буду носить на все её операции! А то она без него нервничать начинает!"
Я думала, шеф от смеха на грудь пациента упадет. Стою, щеки красные, хорошо, что за маской не видно, а вся опербригада ржет.
А шеф еще и подкалывает: "Люб, так и напиши: собственность ординатора фамилия имя отчество" , и чтоб никакая зараза не посмела в этот тазик что-то кинуть!"

Так что в опер блоке должен быть мой личный именной тазик!

@темы: диалоги из операционной, Маленькие радости рабочих будней, медики тоже люди... иногда!

URL
Комментарии
2016-05-24 в 00:03 

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
Ой, насмешила!!!! :laugh::laugh::laugh:

2016-05-24 в 07:24 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Тетатия, ну чо, ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАЗИКОМ!)))
Заслужила)))

2016-05-24 в 12:10 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Спасибо за поздравления, послезавтра проверю, подписали или нет.

URL
   

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная