Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Анна Стриковская "Профессия: королева" (СИ)
Шаблонная история: дама средних лет оказывается в чужом мире и в чужом теле,и должна срочно выйти замуж за короля. Мечта идиота? Но она-то далеко не идиот.

Наверное, если я, не дай бог, куда-то попаду, то буду самой плохой и неудачливой попаданкой... Почему? Да потому что я не умница, не стерва, не умею ни скакать на лошадях, ни стрелять, ни управлять страной. Да я банально испугаюсь и устрою истерику!
А вот литерные попаданки все сплошь если не гении, то красавицы сто процентов. Почему же взялась за очередную историю о попаданке? Просто она оказалась следующей в читалке.
Итак, о чем: дама, гендиректор фарм фирмы в результате аварии переселяется в тело молоденькой невесты короля. Переселяется не просто так, а по воле придворного мага! Зачем? Затем, что сама невеста... эээ... зомбирована, чтобы шпионить за королем. Её папашка, мечтая объединить два королевства и сесть на трон, что-то там наколдовал-нашаманил с доченькой, и теперь она то ли дура, то ли кукла живая. И соооовершенно не нужна такая своему жениху! Вот и постарался придворный маг вселить в тело другую сущность.
Книга в целом неплоха. С учетом того, что дамочка немолода, образованна и умеет руководить, все её действия до и после свадьбы выглядят не так уж и дико. Руководила фирмой? Почему бы и не поруководить страной?! Вполне возможно. Смущала только пара-тройка моментов. Во-первых, то, что королева, которая секс считала ничего незначащими, но приятными и полезными для здоровья упражнениями, вдруг решила разыграть из себя недотрогу и не допускать мужа "к телу"! Ей, блин 47, взгляды на жизнь, я бы сказала, не сильно пуританские, Элеонора сама сознавалась, что иногда секс помогал добиться нужных результатов, а тут вдруг "Милый, мы спим и только спим!". С чего бы? Король отнюдь не урод, да и сама дамочка так вцепилась в возможность поруководить страной, что грех не воспользоваться моментом и не привязать мужика к себе еще и сексом! В теле молодой блондинисто-сисястой девственницы опытная и раскрепощенная женщина! Да это же мечта любого мужика! Вперед! Но нет. Королю отказали а потом еще и удивлялись, что молодой здоровый мужик пошел искать любви на стороне, в объятиях оперной певички...
Во-вторых, нелепым показалось то, как королева "запала" на блондинистого графа. Нет, ну правда. Вся такая из себя "акула и стерва" просто слюни пускала на друга и подчиненного своего мужа. Вот как-то не вяжется образ расчетливой манипуляторши, так героиня сама о себе говорит, с тем, как она реагировала на Берзенга, особенно когда он сам стал за ней ухаживать.
И самое главное. Неужели все влюбленные женщины превращаются в сюсюкающих недалеких и беспомощных барби? Нет, ну реально. Идущая напролом, манипулирующая людьми, рвущаяся к власти, пусть и не к единоличной, а наравне с мужем, Элеонора после наконец-то состоявшегося секса с мужем, который, кстати, накормил её афродизиаком, а потом и трахнул, вместо того чтобы гордо устроить мужу скандал, лепечет "Какие глупости!" и все эти "Муррр" и "Сладенький"...
И это вечное повсеместное сватовство. Жизнь королевы проходить под девизом "Всех замуж!"
Минимум интриг, злодей известен сразу, немного путешествий, но ничего экзотического. Легкое, неторопливое повествование, без резких перемен, перепадов и событий.
На один раз скрасить вечер банальным женским романчиком с элементами фэнтези.

@темы: гет, чтиво