Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Ненависть
Автор: Латэна
Рейтинг: R
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Drama
Саммари: Не верю я в чистую любовь. В месть и жестокость, в ненависть и желание, а не в эту розовую чушь!
Статус: Закончен

Не понравилось.
Снейп накладывает на Гермиону какое-то закльятье, и она становится полностью ему подвластна. Она делает всё, что он прикажет, но внутри ее сжигает ненависть к нему, и она мечтает сбежать, ведь заклятье не затронуло ее эмоции. Кукла, в глазах которой полыхает ненависть. Она покорна и безотказна.

Написано какими-то кусками. Сперва увёл, потом бац! и прошло время - Герми беременна, потом еще скачок - уже двое взрослых детей! Потом побег. Зачем отпустил? Мог же просто наложить усовершенствованное заклятье. Не понятно.
А Рон? Он герой войны, друг всесильного Поттера, его что, так просо осудили и лишили магии? А куда смотрел Альбус? А Поттер? Нет, его ненависть к Герми понятна. Променяла бедного мальчика на богатого мужчину, но лишать его магии из-за пьяной выходки? Не верю!
Дети Гермионы и Снейпа описаны мало, хотя задатки того, что они - те ещё прохвосты были, почему не продолжить и не добавить подробностей?
А Снейп? Вот если бы поменять "Снейп" на "Малфой, причём на любого, старшего, младшего, то да, поверю, но Снейп... Не в его характере это как-то.
Финал тоже непонятный. А почему раньше нельзя было позволить ей общаться с друзьями? Хоть немного. Она же всё равно не могла им рассказать правду, молчала бы и всё.
И почему заклятье не подействовало?
И причем тут дети, что мать их ненавидела?
Больше вопросов, чем ответов на них. Хотя идея была неплоха...

@темы: гет, чтиво, фанфики, Гарри, мать его Роулинг, Поттер