21:23 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Судья / The Judge

2014г., США
Режиссер: Дэвид Добкин
сценарий: Ник Шенк, Билл Дюбюк, Дэвид Добкин
В ролях: Роберт Дауни мл., Роберт Дюволл, Вера Фармига, Сара Джейн Бернс, Лонни Фармер
В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

Хэнк Палмер — успешный адвокат, вытаскивающий из тюрьмы тех, кто виновен ибо «невиновные ему не по карману». Зашкаливающий цинизм, надменность и презрение ко многим из окружающих. Один из лучших адвокатов. Вот только с женой намечается развод, умирает мать и придётся ехать на ее похороны в родной городишко, из которого уехал давным давно, а отец, с которым он долгие годы не разговаривал, обвиняется в убийстве, о чем узнают буквально на следующий день после похорон. И кому защищать отца, как не его сыну? И всё невысказанное между Хэнком и его семьей рано или поздно пришлось вытащить наружу в силу объективных причин.
«Судья» – демонстрация того, что Роберт сохранил способность играть на нервах не только инопланетных захватчиков, злодейских гениев или лондонской уличной шпаны. Он может и умеет быть другим. Его герой способен на эмоциональные поступки, он хоть и прячет чувства глубоко внутри, но дает им иногда трогательно вырваться. Он доказал, что может играть без фантастического костюма, без всего лишнего, только на своем таланте. Фантастическую роль исполнил Роберт Дювалл – человек огромного влияния, авторитета, уважения, привыкший повелевать и распоряжаться жизнями и свободой, вдруг оказывается обезоружен, ослеплен непониманием, обездвижен условностями и старыми обидами. Так показать слабость, уязвимость и угасание, чтобы сочувствие зрителя стало искренним, нужно уметь, и мало кто может справиться с подобной ролью.
Фильм, конечно, не о юридических практиках, не об адвокатах и прокурорах, хотя это все присутствует в нем.
Этот фильм — идеальный пример драматической истории. Вечные проблемы отцов и детей. Шаг за шагом герои будут идти от ненависти и непонимания к уважению и прощению. Ежедневно каждый из них поедал себя изнутри, ненавидя все больше и сильнее и пытаясь что-то доказать другому. Но обвинение в убийстве заставит их по-другому взглянуть друг на друга.

Это редкое для сегодня кино - без компьютерной графики, без трюков, без погонь и прочей составляющей громких блокбастеров. Это кино с эмоциями и душой, кино, где прежде всего игра актеров и работа сценаристов. И они постарались на славу, потому что фильм действительно цепляющий и берущий за душу.

@темы: кино, вино и домино!

URL
Комментарии
2015-11-13 в 21:37 

~Терра~
Не смущайте меня, девочка (с)
Я смотрела этот фильм в кино и вышла под огромнейшии впечатлением. Один из лучших виденных мною фильмов

2015-11-13 в 21:41 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Вот! И сценарий, и актеры на высоте!

URL
2015-11-13 в 21:47 

~Терра~
Не смущайте меня, девочка (с)
Тетатия, более чем) и тот редкий случай, когда фильм оставляет после просмотра послевкусие и желанием о многом задуматься. А так же желание пересмотреть

2015-11-13 в 21:54 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Это самое главное! Когда фильм хочется пересмотреть - значит он где-то что-то зацепил! Как можно назвать хорошим фильм, который посмотрел и удалил или забыл о нем? Хорошие фильмы хочется пересматривать!
Да только ради игры Дауни-младшего я этот фильм еще раз десять смотреть буду, а тут еще и такая драматическая история

URL
2015-11-13 в 21:59 

~Терра~
Не смущайте меня, девочка (с)
Тетатия, могу смело подписаться под каждым словом!!!

2015-11-13 в 22:10 

Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Ну вот ты же не будешь собирать коллекцию плохого кино? А кинотеку собирают зачем? Чтобы периодически пересматривать.

URL
   

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная