Тетатия
Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Я вчера обезвредила террориста! имела честь пообщаться с военной полицией.
Сидим, едим принимаем больных, медсестра заполняет истории болезни, мы описываем. Но перед тем, как что-то в истории написать, надо ж больного посмотреть. Вот и посмотрела...
Приятный молодой парень с огнестрельным переломом лучевой кости. Сидим, беседуем, я возьми и попроси снять куртку камуфляжа. Он пытается сам снять, я вокруг него суечусь с ножницами наготове, зацепила его стоящий на полу рюкзак, и вдруг из него выкатывается граната. РГД.
Сказать, что я ох*ела, это ничего не сказать.
Стою, смотрю то на гранату, то на пациента, то на коллег. А у самой желание то ли под стол спрятаться, то ли на шею к коллеге-хирургу взобраться, то ли обложить пациента матом и огреть чем-нибудь по голове. А он так спокойно, нагибается, подбирает гранату, кладет обратно в рюкзак и безмятежно продолжает снимать куртку. И тут меня прорвало.
Мой ор слышен был и на втором этаже. Я вспомнила всё, что когда-либо слышала, работая с одним замечательным бригадиром строителей.
На мой крик и вызов медсестры прибежал заведующий, наорал повторно на пациента, вызвал ВСП, а стукнуть больного не дал. На мою просьбу сказал, что у нас больных не бьют... по крайней мере, когда они в сознании... И покосился на пациента.
А пациент достался мне, до утра, когда пришла другая смена, он всё выспрашивал у медсестер в отделении: "а точно она только дежурный врач?". Хотя парень оказался совершенно нормальным; потом, когда вспешники его оставили в покое, мы разговорились , и я спросила, на кой ляд он притащил сюда гранату. А он так просто: "Выкинуть или отдать не успел. А потом как-то закрутилось, что и отдать некому и не выкинешь...". А еще сказал, что так на него орал только сто лет назад прапорщик в учебке под Киевом, не родственник случайно?

Сейчас пишу, и ситуация кажется слегка комичной. А тогда... маленькая комната, два пациента, два врача и медсестра, не считая просто мимо проходящих. Разлет осколков около 30ти метров... Бррр!
Несмешно.

@темы: медики тоже люди... иногда!, извините за неровный почерк, в общем-то, бред на бреде, Маленькие радости рабочих будней