22:33 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Отрезок пути
Автор: Iris Black
Бета: Darka (она же Dark_Lust)
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Пейринг: СС/НЛ, ДУ, ГП, ГГ, Армия Дамблдора, эльфы, кентавры, проходные НМП и НЖП
Жанр: Drama, General, Humor, Romance
Аннотация: В начале пятого курса Невилл решает, что ему жизненно необходим ТРИТОН по зельеварению. С этого, собственно, все и начинается.
Комментарии: Прочитав этот фанфик, вы узнаете:
как работает Выручай-комната; кто в Хогвартсе всему голова; что произошло между гоблинами и Годриком Гриффиндором; есть ли у домовых эльфов личная жизнь; как проводит досуг Распределяющая Шляпа; чем занимались авроры в Средние века; на что способны темномагические зелья; где был Кричер всю седьмую книгу; почему Люциус Малфой поколачивал Добби; как в идеале должно проходить распределение по факультетам; как опытным путем выявить волшебника нетрадиционной ориентации; "как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" и многое другое.
Канон учитывается практически полностью. Все расхождения либо вытекают из саммари, либо относятся к "если об этом ничего не сказано, то это не значит, что этого не было", однако не вступают в прямое противоречие с главной сюжетной линией. Посему любителям махрового АУ, возможно, будет не слишком интересно. А возможно, наоборот, - кто знает?
Много психологии и диалогов. Имеется юмор.
Возможен ООС некоторых персонажей. Автор и бета его не видят, но считают своим долгом предупредить, ибо субъективное восприятие пока еще никто не отменял.
Название фанфика - одноименная песня группы Flёur, эпиграф - припев этой песни.
В первых двух частях повествование ведется параллельно: с конца шестого и начала пятого курсов до начала седьмого и конца шестого курсов соответственно. С третьей части (седьмой курс) повествование ведется последовательно.
Автор ненавидит букву "ё".
Все возможные ошибки - на совести автора.
Засим откланиваюсь, приятного (я надеюсь) чтения.

P.S. Низкий поклон и благодарность моей замечательной подруге Dark'a (Dark_Lust на на форуме "Сказок") за то, что терпеливо читала все это и продолжает читать.

Каталог: Книги 1-7, Альтернативные концовки, Второстепенные персонажи
Предупреждения: слэш, насилие/жестокость, OOC

Мне очень понравилось. Безумно.
Не буду говорить, что просто изумительная история, прекрасно написанная, трогающая за нужные струны мою душу и сердце. Что потрясающий практически канонный сюжет, динамичный, переживательный и забавный.
Мне просто невероятно понравились герои! Я опять скажу это слово, но... Безумно!
Бесподобная Джинни, немного стервочка, немного лапочка. Разумная, смешливая, смелая и целеустремленная. Она не так проста, как кажется, она добивается своего, идя упрямо шаг за шагом! Истинная слизеринка!
Невилл. Таким всегда изображают Поттера. С первых занятий у Снейпа и до эпилога это будет не просто упрямый толстячок, это будет думающий, рациональный парень, иногда не знающий, как поступить, иногда идущий напролом, а иногда и наоборот, выдумывающий сложные многоходовые махинации. Невилл очень симпатичен и правдоподобен. Он умный, сильный, сдержанный, скромный, понимающий и способный сделать правильные выводы из горстки фактов. А сколько в нем самоиронии! И все это в рамках канона! Думаю, Северусу с ним интересно, о чем можно разговаривать с невоспитанным и недалёким Поттером? Ведь действительно, семь лет в магическом мире, а ничего о нём практически и не знает. Еще в фике мне импонирует вежливость Невилла, он тоже дико сорвался на бабушку, но потом ведь искренне перед ней извинился, а Поттер, когда хамит, никогда не извиняется - в этом между ними огромная разница. Невилл психологически взрослее Поттера, поэтому в большей степени склонен взвешивать свои слова и размышлять над поступками. Он загоняет себя в рамки долга перед семьей и родом - это его характеризует именно как человека ответственного и благородного, который просто жертвует своими интересами и потребностями, и я этому не удивляюсь, если вспомнить, как спокойно он воспринял информацию о том, что его удача и большая часть магии сейчас принадлежат не ему, а Поттеру, да любой другой бы на его месте разорался бы... Просто сам факт, что человек отдает все, что у него есть, другим в ущерб себе, говорит о многом.
Приятно увидеть адекватного Снейпа. Автор в бОльшей степени показала его именно преподавателем, чем шпионом. Его подход к Невиллу, его подначки, его помощь, в конце концов, были именно такими, какими их можно ожидать от учителя, да, язвительного и придирающегося, но всё-таки учителя. Меня всегда удивляло, что никто из подростков школы волшебства не оценил по достоинству чувство юмора Северуса Снейпа. Неприятный в общении субъект, но достаточно интересный и достойный уважения как минимум за профессионализм. Северус прекрасен, он донельзя канонный и в то же время он так здорово раскрыт, чего абсолютно не сделала Роулинг.
Наблюдать за постепенным сближением Невилла и Северуса одно удовольствие, так хорошо, что нет внезапно вспыхнувшего чувственного влечения и бурной страсти. Дружественно-любовные отношения — это заводит больше, чем голая физиология между чуждыми в остальных смыслах людьми. Практически впервые встречаю, чтобы так подробно и идеально было прописано развитие доверия и взаимоуважения как основы для дальнейшей интимной связи.
Это просто невероятно интересная история. Я читала и читала, переживала и волновалась. Не отрываясь.

@темы: чтиво, фанфики, слеш, Гарри, мать его Роулинг, Поттер

21:21 

Как-то так

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
*бегает кругами* Я пять дней ничего не писала! Кошмар! Я так была занята! Так занята! Чего только я ни делала!
Вот именно.
Ничего не делала! В перерывах между работой, ну, в те, которые называются выходными, валялась на диване, смотрела сериалы и читала! Читала, читала и еще раз читала!
Посмотрела первый сезон Чужестранки, два сезона Сорвиголовы, сезон Базы Куантико... Даже страшно подумать, сколько я всего пересмотрела! Это не считая новых серий Пожарных и Медиков Чикаго.

@темы: в общем-то, бред на бреде

22:08 

Прекрасное

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
21:28 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который бы отвлек вас от боли...
Если звуки и есть, то они внутри. Крик,который никто, кроме вас, не слышит. Он такой громкий, что у вас звенит в ушах и раскалывается голова. Он бьется в груди, как огромная белая акула, пойманная в море, и напоминает рев медведицы, у которой отняли медвежонка. Вот на что это похоже - на огромное обезумевшее пойманное животное, ревущее и бьющееся в плену собственных чувств. Но таково свойство любви - для нее нет неуязвимых. Это дикая, жгучая боль, открытая рана, которую разъедает соленая морская вода, но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас все надрывается от крика, и этого никто не слышит...
Я видела, что сердце у него разбито, а он видел, что у меня тоже...мы оба знали об этом, даже не сказав друг друг ни слова. Пришло время перестать витать в облаках и встать на твердую землю, от которой мы и не должны были отрываться.


Ахерн "Посмотри на меня"

@темы: цитаты

21:24 

Работа, она же жизнь общественная.

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Я тихо радовалась, потому что у меня смена до 8 вечера. Тихонько собрала вещички и ползком и перебежками поползла домой. Приползла, покупалась, поела, обняла кота, накрасила ногти красным лаком, и увалилась смотреть Гавайи 5-0. И что? В половине одиннадцатого позвонил коллега, им, блять, нужен третий! И я поехала, потому что до 10-го апреля я девушка по вызову дежурю еще и на экстренных вызовах...
Пока доехала, пока помылась, пока про оперировали, уже утро. Пошла в интенсивку, завалилась на свободную койку и заснула.
Вот вам и дежурство по 20:00.
Вот вам и вечер с сериалами...
А красный лак на ногтях так никто и не оценил...

@темы: медики тоже люди... иногда!, Короче, всё плохо, сейчас расскажем, как дошли до такой жизни

22:14 

Фонари горят и горят...

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Пишет Tareny:

В рамках флэшмоба
Если тебе тесно в рамках "взрослой" жизни, где правильно - это дом-работа, где нет места чудачествам и глупостям, если ты живешь иначе или хочешь жить иначе - зажги у себя фонарь.
Чтобы каждый, кому так же тесно в этих искусственных рамках, увидев фонарь, знал: он не один.
Нас много. Мечтателей, художников, тех, кто не хочет втискиваться в чужие понятия о том, что правильно.


@темы: Грибы - они разные: один- накормит, другой - мультфильм покажет

19:17 

Мысль дня

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Лень - это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.


Валяюсь на диване, то читаю, то смотрю Сорвиголову...

@темы: мысль дня

23:08 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Черные паруса / Black Sails (сериал 2014 – ...)

читать дальше

@темы: кино, вино и домино!

21:59 

Объять необъятное.

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Посмотрела "Черные паруса". Пошла в днев прошедшей ФБ читать эту команду. Прекрасные работы. Но уже поздно. вот так всегда, опаздую повсюду...

@темы: в общем-то, бред на бреде

21:39 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
22:05 

Не люблю психологов.

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Совсем не люблю. Преданно и нежно не люблю. Почему? Потому что они пытаются мой необъятный внутренний мир, который я сама до конца не понимаю и иногда побаиваюсь, втиснуть в какие-то рамки, стандарты, схемы. Вот сейчас. Писали тесты, бред, конечно, полный, но шеф заставил, сказал "Пишите!", вот и писали. Писали такой же полный бред, кто что хотел, то и писал. Лишь бы отстали. А нет. Дама-психолог приперлась к нам и начала доставать, что мы отвечали не искренне! Что в тестах есть вопросы, которые звучат по-разному, но спрашивают об одном, и вот ответы на них не совпадают, а значит, мы лжем! Мы переписали.
Потом шеф орал на нас, что мы - дебилы! осуществление его самого страшного кошмара! Потому что по результатам тестов хирурги - сплошь психопаты, социопаты и через одного склонны к агрессии или суициду. Что в отделении нет ни одного человека, не страдающего каким-либо психологическим завихрением! А это не опрашивали больных! А если их опросить? Нам что, вывеску менять на психиатрию?!! Сказал, что если психологи еще что-нибудь придумают и принесут нам какие-нибудь опросники, он лично будет диктовать ответы!
Игорь добавил мне тихонько, что психолог еще не знает, что я слеш по ГП читаю...
Обиделась и обозвала его гомофобом.

@темы: медики тоже люди... иногда!, Маленькие радости рабочих будней

22:13 

Цитата № 57

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
У вас бывали такие моменты, когда время словно останавливается? Моменты, когда вам кажется, будто весь мир замер и вы можете услышать, как падает пылинка, а звук сердцебиения так громко отдается в ушах, словно вы утопаете в крови? Вы стоите, а этот момент все длится, и вы умираете тысячу раз, но все эти смерти нереальны. И вот этот момент заканчивается, напоследок поворачиваясь к вам спиной, и ваш рот открывается, но на месте рассудка остается лишь чистая доска.
Карен Мари Монинг. Любовная горячка

@темы: цитаты

22:06 

От всего есть польза!

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Даже от чтения Устава Зброеных Сыл Украины!
Оказывается меня нельзя посадить на гаупвахту! Ну то есть женщин-военнослужащих не садят на гаупвахту.

@темы: любопытно...

21:24 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Последняя из рода Блэк
Автор: Anastay
Пейринг: Мэри Сью/Северус Снейп, Лорд Волдеморт (Том Риддл), Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Новый Мужской Персонаж
Рейтинг: General
Жанр: Adventure/Humor/Romance/AU
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: Гарри - девочка, Независимый Гарри, Сильный Гарри
Предупреждение: AU, ООС

Грета Поттер живет в чулане под лестницей и терпит издевательства родственников, пока однажды случайно не встречает говорящего пса. С тех пор ее жизнь круто меняется.

Я как всегда не знаю, что сказать. Хвалить или ругать.
Ладно сперва хвалить.
Интересно, необычно, нескучно. Очень порадовал стиль написания. Несмотря на некоторую нагроможденность событий фанфик читается легко, нет хаоса и сумбура. Гармонично прописано всё: и предыстория событий, и история рода, и довольно таки расширенный магический мир, и события, и сами герои. Автору удалось из кучи чертовски харизматичных героев всех полов и возрастов, из экшна, который бы мог показаться мерисьюшным, если бы не безумное авантюрно-приключенческое настроение, из непростой любовной линии, которая под конец заставляла меня безумно переживать, не дай бог автор бросит Севу переиграет основной пейринг, из всего этого, совместимого и несовместимого, казалось бы, из понятного и непонятного, из всего этого сделать хороший фанфик. Цельный, захватывающий и интересный.
Сама история была... масштабной. От маленькой девочки с говорящим псом, до Темной Леди, отказывающейся возвращаться на седьмой курс в Хогвартс. От ненужной никому сироты до главы семьи, огромной, безумной семейки Блек. Будут и поиски крестражей, и призрак Риддла в голове, и потеря магии, Грета освободит Гриндевальда, похитит Дамблдора, угонит летающий корабль и женит Сириуса! Будет много приключений, будет непростая история любви и будет огромное море юмора и иронии! Эта чёрная ирония... Над Альбусом, над Томом... Да над всеми.
Ну и стандартные пейринги - Драмион и Томион. И основной пейринг. Автор заставила попереживать, уж слишком сблизились Грета и Том, а был еще и Гелла. Но я надеялась и читала дальше. Вот где я к автору не могу придраться, так это в отношениях Снейпа с Гретой. Влюбленный подросток, вбивший себе в голову непонятно что, и взрослый, рациональный, недоверчивый мужчина. Не было ни соплей, ни внезапных озарений, не было ничего! Только упрямая девица, приходившая на отработки, ненавязчивая, ироничная, хулиганистая. Никакой Лолиты и никаких соблазнений! Просто тихая любовь с одной стороны и абсолютное неверие и сомнения с другой.
Грета Поттер, а точнее, Блек, получилась превосходно, яркая, смелая, немного сумасшедшая, местами жесткая, местами добрая, безумно ироничная, и не только к другим, но и к себе. Настоящая Темная леди. Да и другие персонажи были ей под стать. Каждый по-своему, но они были живыми и так гармонично вписанными в историю. Каждый из героев был немного кононным и чуточку аушным. Том, боящийся наделать таких же ошибок, как и он взрослый, Сириус - ветреный, неуправляемый, но ставший внимательным и по-своему заботливым. Геллерт Гриндевальд - Темный Лорд, завоеватель, шутник и танкист глава новой русской школы магии!

Теперь о том, что не понравилось. Как ни странно звучит, но за что хвалили, за то и будем ругать!
Весь фик меня неотступно преследовало ощущение, что взрослая попаданка какой-нибудь не самой спокойной профессии смотрелась бы намного органичнее в данной роли. Как-то всё это слишком для подростка, а тем более ребенка! Всё очень просто получается, всё очень легко достается! Взрослые дяди и тети не могут справиться с проблемой, а тут приходит мелкое недоученное недоразумение и вуа-ля! Щелчок пальцев - и проблем как и не было! Слишком уж, на мой вкус, крута героиня! Это первое.
Второе - я не люблю, когда авторы добавляют новые магические расы, ну там вампиры, наги, демоны и прочее магическое меньшинство. Есть люди, есть больные люди - оборотни, и хватит! Нас более 7 миллиардов, зачем нам другие, если мы и сами создадим проблемы и себе, и другим?

Но если говорить отвлеченно, то это было интересно. Причем очень. Я три дня читала везде, где могла, с минимальными перерывами. Меня неудержимо интриговало, что же дальше и чем кончится. И в целом я не разочарована.
И это опять, блядь, совершенно безрейтинговый гет!

@темы: чтиво, фанфики, гет, Гарри, мать его Роулинг, Поттер

22:23 

Рабочее

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Начальник отделения на утренней пятиминутке решил нам читать Устав, чтоб хоть что-то знали.
Читали обязанности. Громко ржали над тем, что у нас всё расходится с реальностью.
Вот и решили подшутить над шефом. Все по одному таскались в кабинет к начальнику с докладом "Товарищ начальник отделения, разрешите отбыть в операционную?". К последнему визитеру у шефа уже вместо "да идите уже" вырывалось просто рычание.
В конце дня, когда все собрались в ординаторской, шеф зашел, обвел нас печальным взглядом и такой, со вздохом: "Господи, с виду взрослые люди, а, блядь, ведут себя как группа идиотов! То на каталке из одеял тело сделают и простыню с головой накроют, то в холле банку поставят с плакатом "На коньяк врачам". Детский сад! И за что мне это?" Потом махнул рукой и вышел.
Трудно ему с нами...

@темы: Маленькие радости рабочих будней

15:46 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
08.03.2016 в 20:28
Пишет Holly Frak:

Сцука финал был крут как и всё кино, но
я не могу не ржать с того как выглядит эта сцена вырванная из контекста.

:heart::heart::heart: Майк и Харви :heart::heart::heart:





URL записи

Сбежавший С Харви Майк... Мечта слешера, а не кадры! ;-)
Ушла искать 5ый сезон.

@темы: кино, вино и домино!

22:50 

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Весь день не могла понять, почему в голову лезут воспоминания о прошлогодней поездке на море...
Теперь поняла!
Мой шампунь пахнет как крем от загара... Вот так. Запах заставил вспомнить лето и море.

@темы: в общем-то, бред на бреде

22:14 

Настроенческое

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!

@темы: музыка

22:08 

Цитата № 56

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!
Несчастная любовь – это как… боль в горле. Вполне совместимая с жизнью, просто неприятно, но и не думать о ней невозможно. Помогает ненадолго чай с лимоном и медом, а еще – время и молчание. Когда говоришь, только больнее становится – даже дыхание перехватывает. Поэтому лучше сесть и записать. С каждой буквой наболевшее становится отболевшим. Правда, сразу этого не почувствовать – эффект наступает чуть позже.

Эльчин Сафарли "Если бы ты знал"

@темы: цитаты

22:07 

Деаон так долог...

Я из тех, на ком оч красиво смотрелась форма «дубок»!

@темы: ФБ

Бред сивой кобылы в безлунную ночь.

главная